ГлавнаяМирРоссия
 

Устроивший бойню в Москве юрист незадолго до этого прекратил принимать антидепрессанты

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 17:55
0
51
Устроивший бойню в Москве юрист незадолго до этого прекратил принимать антидепрессанты
Фото: Reuters
Виноградов мог стать жертвой синдрома омены антидепрессантов

Юрист Дмитрий Виноградов, расстрелявший днем ранее семерых своих сотрудников, незадолго до этого отказался от антидепрессантов, что могло сказаться на его психическом здоровье.

Эксперты полагают Виноградов, устроивший стрельбу на складе аптечной сети в Москве, мог стать жертвой синдрома отмены антидепрессантов.

О том, что "русский Брейвик" решил отказаться от таблеток, сообщила его мать. По ее словам, транквилизаторы Виноградов начал употреблять по предписанию врача после того, как в январе он поссорился со своей девушкой: "Он пил финлепсин и ципралекс".

"Как любые психоактивные вещества, они могут привести к изменению сознания. В том числе к аутоагрессии, направленной на себя, а также к агрессии в отношении окружающих", - пояснила врач-психиатр Айнагюль Светушкина.

По словам врача, когда подобные препараты назначали детям в Америке, это подчас приводило к схожим последствиям - подростки брали в руки оружие и начинали стрелять по людям.

"Но самое страшное, когда эти препараты отменяют. С них надо снимать постепенно, полгода, год. А если отменить сразу, то последствия предсказать невозможно. Впрочем, все зависит от конкретного пациента, его состояния, окружения и прочего", - отметила Светушкина.

Напомним,в среду, 7 ноября, 30-летний юрист фармацевтической компании Ригла Дмитрий Виноградов открыл огонь по коллегам, убив пятерых своих сотрудников и ранив еще двоих. В четверг после многочасовой операции скончался шестой пострадавший. Состояние возлюбленной стрелявшего Дмитрия Виноградова оценивается врачами, как стабильно тяжелое. Девушка получила ранение легкого и мягких тканей.

За несколько часов до трагедии стрелявший разместил на своей странице в социальной сети манифест, в котором выразил свою ненависть к человечеству.

Преступник был задержан полицией. В правоохранительных органах заявили, что мотивом поступка юриста стала неразделенная любовь. Как сообщается, девушка, с которой он расстался, работала в том же офисе и получила ранение в грудь.
 
В четверг, 8 ноября, московский суд взял под стражу Дмитрия Виноградова.
По материалам: Life News
ТЕГИ: РоссияМоскваСтрелокВиноградов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях