ГлавнаяМирРоссия
 

Один из фигурантов беспорядков на Болотной полностью признал свою вину

Корреспондент.net, 9 ноября 2012, 12:28
0
7
Один из фигурантов беспорядков на Болотной полностью признал свою вину
Фото: Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Лузянин признался в применении насилия к сотрудникам полиции

Обвиняемый по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве Максим Лузянин полностью признал свою вину.

После оглашения прокурором в суде обвинительного заключения Лузянин заявил, что признает свою вину в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотрудникам полиции.

Вместе с тем, адвокаты обвиняемого Михаила Косенко, которого правоохранительные органы считают невменяемым, просят суд выпустить их клиента из-под стражи.

Соответствующее ходатайство в Замоскворецком суде Москвы заявила адвокат Косенко Елена Липцер. По ее словам, оснований для содержания под стражей клиента нет, а его арест противоречит положениям Европейской конвенции о защите прав человека.

"Предварительное следствие по делу закончено, поэтому никаких оснований полагать, что он может повлиять на его ход, не имеется",- сказала Липцер.

В пятницу, 9 ноября, в Замоскворецком суде в особом порядке слушается уголовное дело в отношении Лузянина. Сегодня ожидается вынесение приговора.

Как сообщалось, следственный комитет России заявил об освобождении одного из фигурантов "болотного дела" Федора Бахова под подписку о невыезде.

***

Cтолкновение оппозиции с полицией на Болотной площади в Москве произошло 6 мая этого года. По делу о массовых беспорядках проходит 18 человек, большинство из которых арестованы и находятся в СИЗО.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияОппозициясудбеспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях