ГлавнаяМирРоссия
 

Родственник Кадырова стал мэром Грозного

Корреспондент.net, 9 ноября 2012, 16:25
0
129
Родственник Кадырова стал мэром Грозного
Фото: АР
Сразу после отставки Хучиева стало ясно, что Ислама Кадырова утвердят на этом посту

Ислам Кадыров, исполнявший обязанности мэра Грозного, сегодня был утвержден депутатами городского собрания на посту главы столицы Чечни.

Ранее Ислам Кадыров занимал пост заместителя главы правительства Чечни, министра по земельным и имущественным отношениям. По данным СМИ, он является родственником президента республики Рамзана Кадырова.

Предшественник Ислама Кадырова на посту мэра Грозного, Муслим Хучиев, ранее ушел в отставку. Президент Чечни заявил, что чиновник допустил нарушения в вопросах отвода земельных участков под строительство различных объектов.

По данным издания КоммерсантЪ, Хучиев работал пресс-секретарем предыдущего президента Чечни Алу Алханова, а затем перешел в команду Кадырова. Президент высоко оценил это решение, и Хучиев стал одним из самых доверенных людей главы Чечни. Он отвечал за имидж главы республики, а одно время одновременно с мэрской работой выполнял обязанности вице-президента Регионального общественного фонда имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова - основного источника финансирования самых амбициозных кадыровских проектов. При мэре Хучиеве в Грозном были реализованы ряд крупных проектов, в частности, возведен высотный комплекс Грозный-Сити, построены крупнейшая в Европе мечеть Сердце Чечни и спортивный комплекс Ахмат-Арена.
По материалам: Радио СвободаКоммерсантЪ
ТЕГИ: ЧечняГрозныйКадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях