ГлавнаяМирРоссия
 

В Роспатенте название бренда Pussy Riot сочли непристойным и оскорбительным

Корреспондент.net, 12 ноября 2012, 13:19
0
14
В Роспатенте название бренда Pussy Riot сочли непристойным и оскорбительным
Фото: Reuters
Роспатент выступил против возможного оскорбления чувств верующих

Адвокат двух участниц панк-группы Pussy Riot Марк Фейгин опубликовал решение Роспатента об отказе регистрации бренда Pussy Riot, и выводы экспертизы, согласно которым это словосочетание является непристойным.

Роспатент пришел к выводу, что словосочетание переводится как грубое. Эксперты ссылаются, в частности, на онлайн-переводчики Google и Яндекс, а также на Оксфордский словарь. Кроме того, в экспертизе отмечается, что Pussy Riot используется для обозначения "скандально известной панк-группы", участницы которой были приговорены к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве.

На основании этого эксперты предлагают отказать в регистрации бренда, так как его регистрация "будет противоречить общественный интересам и нормам морали, принятым в обществе, а также способна оскорбить религиозные чувства верующих".

Фрейгин ранее сообщил, что Роспатент решил отказать в регистрации бренда Pussy Riot. Заявку на патент подала компания жены Марка Фейгина.

Ряд СМИ утверждают, что участницы Pussy Riot выступают против создания бренда. Фрейгин опровергает эту информацию и грозит журналистам исками об ущербе его деловой репутации.


По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях