ГлавнаяМирРоссия
 

Российскому журналисту неизвестные поставили крышку гроба в подъезде

Корреспондент.net, 14 ноября 2012, 22:10
0
30
Российскому журналисту неизвестные поставили крышку гроба в подъезде
Фото: АР
После публикации о коррупции в спорте журналист заявил об угрозах

В Рязанской области РФ журналист Новой газеты обнаружил крышку гроба со своим фото в подъезде и заявил об угрозах. Губернатор области выразил обеспокоенность инцидентом.

Спортивный обозреватель рязанского отделения Новой газеты Юрий Матыцин уведомил о факте угроз редакцию и правоохранительные органы.

Главный редактор Новой газеты в Рязани Алексей Фролов сообщил журналистам, что угрозы Матыцину могут быть связаны с публикацией статьи о возможной коррупции в спортивной сфере региона.

"Мы расцениваем это как угрозу убийством. Крышка гроба появилась после того, как Юрий опубликовал статью о вероятных фактах коррупции при расходовании бюджетных средств в спортивной сфере региона", - сказал Фролов.

Он также уточнил, что после появления в подъезде крышки гроба на домашний телефон журналиста поступил телефонный звонок, в ходе которого звонивший интересовался здоровьем самого корреспондента и его матери. В связи с этим, по словам главвреда, Матыцин был "вынужден прибегнуть к усилению мер безопасности".

Губернатор Олег Ковалев на заседании правительства потребовал выяснить, связана ли хулиганская выходка с профессиональной деятельностью корреспондента, и привлечь виновных к ответственности.

"Можно соглашаться или нет с позицией, которую излагает журналист в своих материалах, но это его работа. Нельзя, чтобы сотрудник СМИ подвергался оскорблениям и угрозам", - заявил глава региона.

Напомним, в июне разгорелся конфликт между шеф-редактором Новой газеты Сергеем Соколовым и главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, давним соратником президента РФ Владимира Путина. Соколов заявил, что после публикации о расследовании массового убийства в станице Кущевская его вывезли в лес, где Бастрыкин угрожал ему. Соколов выехал из России, Бастрыкин назвал его обвинения "бредом". Однако позже главный редактор Новой газеты Дмитрий Муратов сообщил о том, что "взаимные извинения произнесены" и конфликт улажен.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияжурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях