ГлавнаяМирРоссия
 

Дело обвиняемого в организации убийства Политковской направлено в суд

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 17:44
0
11
Дело обвиняемого в организации убийства Политковской направлено в суд
Фото: Reuters
Семья Политковской против особого порядка рассмотрения дела

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в организации убийства обозревателя Новой газеты Анны Политковской.

"Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Павлюченкова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 (убийство) и ч. 3 ст. 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. Он обвиняется в умышленном убийстве обозревателя Новой газеты Политковской", - заявила в четверг официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Защита семьи убитой журналистки попросит Мосгорсуд изучить материалы дела против одного из предполагаемых организаторов преступления, бывшего сотрудника МВД Дмитрия Павлюченкова прежде, чем выносить ему приговор.

"На стадии суда будет решаться вопрос, выполнены ли условия сделки со следствием. Наша позиция не изменилась - мы будем ставить вопрос о том, чтобы дело не рассматривалось в особом порядке", - заявил адвокат семьи Политковской Анна Ставицкая.

Как ранее заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, расследование в отношении обвиняемых в убийстве журналистки завершено.

По версии следствия, Гайтукаев являлся организатором преступления. Он создал в 2006 году организованную группу, в которую вошли другие обвиняемые, а также сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков. Хаджикурбанов осуществлял контроль за всеми действиями группы. Получив от Павлюченкова информацию о месте жительства журналистки, 7 октября 2006 года братья Махмудовы расположились на пути ее следования. Увидев потерпевшую за рулем автомобиля, Ибрагим Махмудов сообщил об этом своему брату Джабраилу, а тот, в свою очередь, Рустаму, который вошел в подъезд дома, и застрелил журналистку, как только она вошла в лифт.

Тогда Маркин отметил, что расследование в отношении заказчика преступления и других неустановленных лиц продолжается.

Журналистка Новой газеты Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. Ее застрелили в подъезде собственного дома на Лесной улице в Москве. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью Политковской - журналистка, правозащитница. Уделяла особое внимание конфликту в Чечне.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: судПолитковскаяжурналистубийстворасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях