ГлавнаяМирРоссия
 

Путин не видит препятствий для новой работы для экс-главы Минобороны

Корреспондент.net, 16 ноября 2012, 23:16
0
9
Путин не видит препятствий для новой работы для экс-главы Минобороны
Фото: АР
Не считаю, что мы должны препятствовать - Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что у следствия нет претензий к бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, а значит, сказал президент, он может устраиваться на любую работу.

"Ни следствие, ни суд, тем более, никаких претензий лично к Сердюкову не предъявляли. Это общецивилизационная практика - человек считается невиновным до тех пор, пока суд не определит его вину", - констатировал Путин.

"По поводу того, что он работает в каком-то качестве, в качестве, допустим, советника в Ростехнологиях - она неверная. Он пока нигде не работает. Но, если он куда-то захочет трудоустроиться и его будут брать, не считаю, что мы должны препятствовать. Человек имеет право работать. У нас же не 37-й год", - заявил глава государства.

Напомним, Сердюков ушел в отставку 6 ноября. Новым главой министерства назначен Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области.

Незадолго до отставки Сердюков оказался замешан в деле о мошенничестве в компании Оборонсервис, связанной с Минобороны. Главное военное следственное управление СКР возбудило пять уголовных дел в связи с мошенничеством при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО Оборонсервис. Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд руб.

Как ранее сообщал Reuters, эксперты объяснили отставку Сердюкова успехом генеральского лобби, от недовольства которого Кремль долго защищал выходца из бизнеса, а позже главу Федеральной налоговой службы Сердюкова, который добился сокращения ряда генеральских должностей, уменьшения численности армии и выступал против коррупции.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях