ГлавнаяМирРоссия
 

Последний стерх Путина вернется домой

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 11:12
0
21
Последний стерх Путина вернется домой
Фото: АР
Последний стерх из стаи Путина возвращается в Россию

Спасенный стерх из стаи Полет надежды, который полетал с российским президентом Владимиром Путиным, передан российским орнитологам в заповеднике на севере Казахстана, сообщают в казахском министерстве сельского хозяйства.

Стерху удалось преодолеть 500 км, но во время остановки на территории Казахстана на него напали дикие собаки. 7 октября он был обнаружен в одном из частных дворов города Державинска на севере Казахстана.

"До сегодняшнего дня птица находилась в Боровом на временном содержании дома у инспектора Акмолинской территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства", - сообщается в пресс-релизе министерства. Известно, что российские орнитологи перевезут стерха домой в Окский заповедник.

Напомним, 5 сентября президент России Владимир Путин  принял участие в эксперименте Полет надежды по спасению редкого вида журавлей, проводимом орнитологами, и полетал на дельтаплане.

Позже сообщалось, что стерхи, с которыми летал на мотодельтаплане Путин, не смогли улететь на зимовку вместе со стаей серых журавлей из Белозерского федерального заказника.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияПутинстерхстерхи путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях