ГлавнаяМирРоссия
 

Развозжаева обвиняют в похищении в 1997 году видеокамеры и 500 меховых шапок

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 12:18
0
27
Развозжаева обвиняют в похищении в 1997 году видеокамеры и 500 меховых шапок
Фото: АР
Вооруженный Развозжаев в 1997 году с соучастниками обокрал квартиру предпринимателя

Оппозиционеру Леониду Развозжаеву, который проходит по делу о подготовке массовых беспорядков, предъявлено обвинение в разбое, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Маркин уточнил, что инцидент имел место пятнадцать лет назад в Ангарске.
По версии следствия, Развозжаев, 4 декабря 1997 года, с еще несколькими людьми, вооруженными охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру предпринимателя, и, угрожая, потребовали его имущество.

Затем, сообщили в Следственном комитете, Развозжаев и его соучастники похитили из квартиры предпринимателя видеокамеру и 500 меховых шапок, причинив ущерб на сумму 95 миллионов неденоминированных рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также проверяется информация об иных фактах преступной деятельности Развозжаева.

Напомним, в Госимиграционной службе Украины заявили, что обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков российский оппозиционер Леонид Развозжаев не обращался к украинским властям о предоставлении ему убежища на территории страны.

Уголовное дело в отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, активиста Левого фронта Леонида Развозжаева было возбуждено 17 октября по ст.30 и 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).

Причиной уголовного преследования стали результаты проверки сведений, изложенных в фильме Анатомия протеста-2, показанном на НТВ 5 октября.

В квартирах оппозиционеров прошли обыски, после чего Удальцов и Лебедев были допрошены в качестве подозреваемых. Первый был отпущен под подписку о невыезде, а второй задержан и позже арестован до 16 декабря, ему предъявили обвинение. Развозжаева следователям найти не удалось и его объявили в федеральный розыск.

Об исчезновении Развозжаева стало известно 20 октября. Позже СК РФ сообщил, что оппозиционер написал явку с повинной, ему было предъявлено обвинение. Однако Развозжаев сообщил правозащитникам и СМИ, что действовал под давлением, к нему применялись угрозы и психологические пытки.

Ранее адвокат Развозжаева сообщил, что его подзащитный написал заявление в следственные органы с требованием возбудить дело по факту его похищения в Украине.

Между тем, Следственный комитет РФ опроверг информацию о возбуждении уголовного дела.

ТЕГИ: РоссияОппозицияРазвозжаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях