ГлавнаяМирРоссия
 

Развозжаеву предъявили обвинение в незаконном пересечении границы с Украиной. Оппозиционер отказался подтвердить пытки на полиграфе

Корреспондент.net, 22 ноября 2012, 12:22
0
22
Развозжаеву предъявили обвинение в незаконном пересечении границы с Украиной. Оппозиционер отказался подтвердить пытки на полиграфе
Фото: АР
Развозжаеву предъявлены новые обвинения

В четверг, 22 ноября, Следственный комитет России отказал оппозиционеру Леониду Развозжаеву в возбуждении уголовного дела по его заявлению о похищении и применении к нему пыток, поскольку тот отказался подтвердить на полиграфе свои показания о пытках, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Кроме того, Развозжаеву предъявили обвинение в незаконном пересечении им российско-украинской границы.

"Информация о похищении и пытках, распространенная в СМИ и содержащаяся в заявлении Развозжаева, своего объективного подтверждения не нашла, в связи с чем следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - подчеркнул Маркин, - "От предложения подтвердить свои показания с применением полиграфа Развозжаев отказался".

Представитель СКР также добавил: "Был опрошен ряд свидетелей, показания которых неопровержимо доказывают недостоверность сведений о похищении и пытках, распространенных в СМИ и содержащихся в заявлении Развозжаева"

Кроме того, по словам Маркина, следствием установлен факт незаконного пересечения Развозжаевым госграницы РФ: "Развозжаев подтвердил следователям, что 15 октября 2012 года он пересек границу, воспользовавшись паспортом своего родного брата".

Днем ранее СКР обвинил Развозжаева в разбое в 1997 году, похищении видеокамеры и 500 меховых шапок.

***
Уголовное дело, по которому проходит Развозжаев, Следственный комитет возбудил после выхода на телеканале НТВ фильма Анатомия протеста-2. Авторы нашумевшей ленты утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В понедельник стало известно, что Развозжаев во всем признался, однако позднее он заявил, что написал явку с повинной под давлением.

20 октября появилась информация о том, что российский оппозиционер, член совета Левого фронта Леонид Развозжаев был похищен неизвестными возле здания Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Киеве.Российский оппозиционер заявляет, что его пытали

По словам российского политика Ильи Пономарева, Развозжаев находился в Киеве на легальном основании со среды, 17 октября. После того, как в пятницу, 19 октября, он был объявлен в федеральный розыск СК РФ, он решил обратиться к международным инстанциям с просьбой предоставить ему политическое убежище.

21 октября Басманный районный суд Москвывынес постановление об аресте Развозжаева до 16 декабря. Следствие в РФ выдвинуло Развозжаеву обвинение по делу о подготовке массовых беспорядков.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияобвинениеРазвозжаевотказался подтвердить показания на полиграфе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях