ГлавнаяМирРоссия
 

Российские военные подрывают свиней в рамках испытаний бронемашин Волк и Медведь - источник

Корреспондент.net, 28 ноября 2012, 16:07
0
103
Российские военные подрывают свиней в рамках испытаний бронемашин Волк и Медведь - источник
Фото: AP
Источник рассказал о соответствующем учебном фильме

Животных используют при тестировании новых видов оружия, техники, взрывчатых и отравляющих веществ также и в России. Так, по словам источника в ОПК, при испытаниях автомобильной бронетехники на подрыв российские инженеры используют живых свиней.

"В этом, в частности, можно было убедиться в ходе конференции "Технический облик автомобиля многоцелевого назначения XXI века", которая недавно состоялась в подмосковных Бронницах", - сказал источник. По его словам, во время показа демонстрационного фильма об испытаниях новых автомобилей для Вооруженных сил на экране можно было увидеть, как люди в спецодежде пристегивают живую свинью ремнями к креслу в отсеке для перевозки десанта.

Далее шли кадры с поврежденным автомобилем после его подрыва взрывным устройством мощностью в несколько килограммов в тротиловом эквиваленте. 

"Информации о судьбе подопытной свиньи в фильме не было", - добавил источник.

Военный эксперт Виктор Мураховский в свою очередь отметил, что использование при испытаниях бронетехники животных является общемировой практикой: "На кроликах, помещаемых в испытываемые образцы бронетехники, как правило, проверяют воздействие токсичных веществ. Свиней, которые, кстати, имеют схожий с человеческим организмом состав костной и мышечной ткани, используют при испытаниях бронетехники на пулепробиваемость и противоминную защиту. При этом животные, естественно, могут получить осколочные, пулевые повреждения или взрывные травмы".

Недавно британские защитники животных заявили, что располагают данными из открытых источников об экспериментах ученых с животными на сверхсекретной базе в Уилтшире. По информации борцов за права животных, за последние два года исследователи успели взорвать, отравить токсичными газами и заразить смертельными болезнями тысячи обезьян, свиней, мышей и морских свинок.

Разоблачили секретных военных исследователей активисты Британского союза за отмену вивисекции (BUAV). Борцы за права животных обнаружили в научных статьях 2010-2012 годов упоминания о шести зверских экспериментах на базе в Уилтшире, некоторые из которых были проведены вместе с американскими военными.

Самым шокирующим фактом стал намеренный подрыв свиней. Ученые помещали находящихся под наркозом животных в одеяло в 2,5 метрах от взрывчатых веществ. После детонации исследователи намерено сливали 30% крови свиней через артерию, после чего пытались их реанимировать. Удалось спасти 17 копытных из 28. В конце эксперимента их убили и расчленили.

Кроме того, в 2009 году в США разразился скандал, когда выяснилось, что при испытании бронежилетов военные убивали свиней. Пентагон тогда заявил, что это в будущем поможет спасти жизни солдат.  

В настоящее время в России проходят испытания новейших бронеавтомобилей Волк и Медведь.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Россияживотныеоружиевоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях