ГлавнаяМирРоссия
 

Налоговое дело против Магнитского направили в суд

Корреспондент.net, 29 ноября 2012, 09:05
0
11
Налоговое дело против Магнитского направили в суд
Фото: АР
Умершего Магнитского намерены судить

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу об уклонении от уплаты налогов против аудитора Сергея Магнитского, скончавшегося три года назад в СИЗО.

Как сообщил источник в надзорном ведомстве, в середине ноября стало известно, что это дело направлено в Генпрокуратуру. После утверждения обвинительного заключения дело передается в суд.

"Переданное из следственного департамента МВД России уголовное дело в отношении Магнитского подписано", - сказал источник.

Адвоката Александра Антипова, представляющего в этом деле интересы обвиняемого -главы инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, официально не уведомляли об утверждении обвинительного заключения по налоговому делу, по которому также проходит Сергей Магнитский. 

В свою очередь, адвокат Дмитрий Харитонов, представляющий интересы вдовы Магнитского, также не получал никаких документов по этому делу. При этом он добавил, что родственники не намерены участвовать "в этом фарсе", имея ввиду предстоящий суд над умершим Магнитским.

Как ранее сообщила газета Independent со ссылкой на собственные источники, один из ключевых свидетелей по "делу Магнитского" Александр Перепеличный, который помогал швейцарской прокуратуре раскрывать схему отмывания денег на несколько миллионов долларов, использованную коррумпированными российскими чиновниками, умер при загадочных обстоятельствах в городе Вейбридж на севере Великобритании. Позже анонимный источник в МВД России заявил, что умерший Перепеличный не имеет отношения к налоговому делу юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Напомним, 16 ноября Конгресс США проголосовал за предоставление Москве статуса нормального торгового партнера и ввод санкций против официальных лиц, причастных к скандальной смерти Сергея Магнитского.

МИД России назвал одобрение палатой представителей американского конгресса "списка Магнитского" "вызывающе недружественным и провокационным выпадом". В комментарии российского ведомства также отмечается, что "разговаривать с Россией языком санкций и ультиматумов" бесперспективно, а ответственность за все последствия этого решения целиком ляжет на США.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО Матросская тишина 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год. При этом большую часть своего заключения Магнитский провел в СИЗО Бутырка.

Смерть юриста вызвала широкий общественный резонанс. В качестве обвиняемых по делу о смерти Магнитского, помимо Кратова, проходила врач СИЗО Лариса Литвинова. СК 9 апреля сообщил о прекращении уголовного дела в отношении Литвиновой в связи с изменениями УК РФ, согласно которым срок давности по инкриминируемой врачу статье был сокращен.

В феврале следственные органы МВД РФ завершили расследование уголовного дела в отношении Сергея Магнитского. Он может стать первым в истории человеком, которого будут судить посмертно, а руководителю Hermitage Capital Management Уильяму Браудеру по этому же делу грозит заочный приговор российского суда.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияналогирасследованиеСергей Магнитский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях