ГлавнаяМирРоссия
 

Новый министр обороны России увеличил призыв из Дагестана

Корреспондент.net, 29 ноября 2012, 10:44
0
71
Новый министр обороны России увеличил призыв из Дагестана
Фото: AP
В планах республики увеличить число призывников до 10–20 тыс

Руководство Дагестана договорилось с Минобороны об увеличении квоты по призыву для кавказской республики, пишет газета Известия.

Как пишет издание, решение было принято после встречи главы Дагестана Магомедсалама Магомедова с министром обороны Сергеем Шойгу, сообщил изданию депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев.

"В ходе переговоров Шойгу пообещал увеличить призывную квоту на осенне-весенний призыв из республики в 2013 году до 4 тыс. человек", - подчеркнул Сафаралиев.

В пресс-службе главы Дагестана подтвердили факт встречи и договоренности об увеличении числа призывников, в Минобороны от комментариев воздержались.

Осенью 2012 года из Дагестана призвали только 179 военнослужащих, и депутаты просили в следующем году увеличить квоту республики до трех-пяти тысяч человек. Как рассказал член Госдумы от Единой России, председатель комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, по итогам переговоров дагестанского президента с Шойгу в 2012 году число призывников должно составить четыре тысячи человек.

До 2010 года из Дагестана ежегодно призывали 10-20 тысяч военнослужащих, но затем квота республики резко снизилась. Как пишут Известия, военные неофициально объясняли это недисциплинированностью призывников-дагестанцев, их склонностью к конфликтам и неповиновению командирам. Кроме того, в Минобороны опасались, что после прохождения военной подготовки на срочной службе жители республики могут пополнить ряды боевиков-исламистов.

По словам Сафаралиева, Шойгу решил пойти навстречу представителям Дагестана, которые утверждают, что военная служба в их республике пользуется большим престижем и необходима молодым людям для успешного трудоустройства в силовые ведомства. Теперь, когда квоту республики решено увеличивать, президент Дагестана Магомедов обещает проследить за дисциплиной новобранцев.

Напомним, в начале ноября президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой министерства назначен Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области.

По материалам: Известия
ТЕГИ: РоссиясолдатыармияДагестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях