ГлавнаяМирРоссия
 

Песков: У Путина нет необходимости доказывать, что он здоров

Корреспондент.net, 30 ноября 2012, 14:02
0
34
Песков: У Путина нет необходимости доказывать, что он здоров
Фото: AP
Ранее сообщалось, что Путин повредил позвоночник после тренировки

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков обвинил в эфире Коммерсант FM премьер-министра Японии Есихико Ноду в неосведомленности.

Песков предположил, что помощники японского политика неверно донесли до него информацию о планирующемся визите в Россию.

"По всей видимости, просто помощники еще не успели донести до японского премьер-министра тот факт, что по дипломатическим каналам уже есть понимание о возможности реализации такого визита ближе к концу января. Но, опять же, это еще подлежит дополнительному подтверждению. Поэтому, чтобы резюмировать, могу сказать, что переносить было нечего, потому что не было согласованных или, тем более объявленных дат визита", - сказл Песков.

Касаясь темы здоровья Владимира Путина его представитель подчеркнул, что президент чувствует себя хорошо и работает в напряженном графике. Он предположил, что помощники японского премьера оперировали слухами, взятыми из СМИ, в связи с чем японец и заявил, что не поедет в Россию из-за плохого самочувствия российского президента.


"Понимаете, в чем дело, трудно человеку, который не испытывает каких-то проблем со здоровьем, тем более таких, о которых говорят, самому кого-то заверять в этом. Потом, в этом нет необходимости", - сказал Песков.

Ранее Нода заявил, что переносит свой визит в Россию на неопределенный срок. Он уточнил, что запланированная поездка откладывается из-за плохого самочувствия Путина. Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что определенная дата визита назначена не была. По его словам, визит мог состояться и в ноября, и в декабре.

По сведениям СМИ, у Владимира Путина болит спина. Как сообщало агентство Reuters, российского президента видели в корсете. По информации этого же агентства, Путину может потребоваться операция. Ведомости сообщали, что травма спины обострилась после полета со стерхами.

Официально о травме Владимира Путина 27 ноября заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, из-за болезни его российский коллега отказался играть в хоккей. 

"Он любит дзюдо. Он поднял соперника, бросил его и повредил позвоночник", - сказал Лукашенко.

 Песков настаивает на хорошем самочувствии Путина.

По материалам: КоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях