ГлавнаяМирРоссия
 

В России спасенных рыбаков подозревают в каннибализме

Корреспондент.net, 2 декабря 2012, 11:22
0
66
В России спасенных рыбаков подозревают в каннибализме
Фото: АР
Двоих рыбаков подозревают в том, что они съели своего товарища

Двоих спасенных из тайги в Якутии рыбаков подозревают в каннибализме, пишет SakhaPress.ru.

Двое рыбаков были найдены в среду, 28 ноября, в 50 километрах от устья реки Нижняя Джалинда в ходе спасательной операции. Она была начата по заявлению жительницы Амурской области, которая обратилась в МЧС с просьбой найти брата. Он, по словам потерпевшей, в сентябре 2012 года отправился вместе с тремя товарищами в тайгу на реку Сутам.

Найденные 28 ноября спасателями мужчины находились в состоянии крайнего истощения, их конечности были частично обморожены. О судьбе двух своих товарищей они не смогли сообщить ничего.

Как отмечает портал, вскоре спасатели обнаружили останки одного из пропавших. Череп и кости были изрублены топором, а плоти на них практически не осталось.

В правоохранительных органах предполагают, что погибший был съеден, причем не зверями, так как вокруг не было звериных следов, а именно людьми, и, скорее всего, своими напарниками.

Полиция пока не может сказать, был ли мужчина убит или съеден после того, как умер естественной смертью. Останки направлены на экспертизу.

SakhaPress.ru отмечает, что подозрения усиливаются тем, что, по последним данным, двое спасенных рыбаков неожиданно скрылись из Негрюнинской больницы, куда их поместили представители МЧС. Кроме того, появилась версия, что в тайге они занимались не рыбалкой, а добычей золота.

Напомним, в мае текущего года в Китае полиция задержала человека по подозрению в причастности к 11 убийствам. В Китае Чжан Юнмина прозвали "монстром-людоедом", поскольку, разделываясь со своими жертвами, он часто прибегал к каннибализму.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияканнибализмполицияпреступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях