ГлавнаяМирРоссия
 

Участницу Pussy Riot перевели в одиночную камеру из-за требования поднять зарплату заключенным - СМИ

Корреспондент.net, 3 декабря 2012, 07:50
0
22
Участницу Pussy Riot перевели в одиночную камеру из-за требования поднять зарплату заключенным - СМИ
Фото: АР

Участницу группы Pussy Riot Марию Алехину, отбывающую наказание в колонии в городе Березники Пермского края, перевели в одиночную камеру не из-за угроз сокамерниц, а за призыв начать борьбу за права заключенных.

Как сообщает Life News, по словам сотрудников исправительного заведения, Алехина, в частности, потребовала повышения заработной платы.

По словам источника, осужденные эту идею не поддержали, а некоторых она "просто возмутила".

Ранее Таисия Круговых, которая называет себя подругой Pussy Riot, рассказала, что Алехина пыталась добиться того, чтобы всем девушкам в колонии выдали теплые платки, после чего ее перевели на территорию ШИЗО в одиночную камеру.

В ГУФСИН при этом подчеркнули, что Алехину поместили не в ШИЗО, где заключенные отбывают наказания за нарушения тюремного распорядка, а просто в отдельную камеру. 

Ранее стало известно, что Алехину перевели в штрафной изолятор якобы из-за угроз в ее адрес со стороны других заключенных.

Напомним, замоскворецкий суд Москвы признал экстремистскими видеоролики с выступлениями группы Pussy Riot.

Суд приговорил троих участниц Pussy Riot - Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии в августе 2012 года. Хамовнический суд Москвы признал девушек, исполнивших панк-молебен Богородица, Путина прогони, виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.

10 октября Мосгорсуд изменил наказание Екатерине Самуцевич на условное, но приговор Алехиной и Толоконниковой остался в силе.

По материалам: NEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссиятюрьмазаключенныйPussy Riotзаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях