ГлавнаяМирРоссия
 

Мировые СМИ: позвоночник Путина стал самой горячей политической темой в России

Корреспондент.net, 3 декабря 2012, 17:16
0
75
Позвоночник Путина стал самой горячей политической темой - Россия
Фото: АР
Проблемы со здоровьем Путина напоминают кремленологам о временах советской геронтократии

Мировые СМИ заинтересовались состоянием здоровья президента РФ Владимира Путина. Проанализировав последние сообщения о нем, аналитики утверждают, что имиджевая демонстрация собственной физической силы остается для Путина приоритетом.

В сентябре гости и журналисты на саммите АТЭС заметили, что Путин прихрамывает. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков тогда заявил, что Путин потянул мышцу во время тренировки. На минувшей неделе источники в Японии заявили, что запланированный на декабрь визит японского премьер-министра Есихико Ноды в Россию был отменен из-за проблем со здоровьем Путина.

В аппарате президента в ответ опубликовали плотный график визитов Путина в декабре, а Песков снова заявил журналистам, что проблем со здоровьем у Путина нет.

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил в интервью Reuters, что проблемы со спиной у Путина стали причиной того, что он не принял участия в дружественном матче по хоккею между официальными представителями двух стран. Однако эти слова все так же расходятся с официальной позицией Кремля, более того, на сайте белорусского президента интервью было опубликовано без них, отмечает американская газета The Los Angeles Times.

"Что бы ни происходило с Путиным, его забота о собственном имидже и физической форме не изменится", - приводит издание слова директора Института национальной стратегии Станислава Белковского.

"Что случилось с мачо? Владимир Путин вынужден опровергать слухи о своем здоровье", - задается вопросом The Independent.

"Через месяц подозрительного отсутствия в телеэфире и отмены ряда зарубежных поездок Путин объявил о напряженном графике на декабрь - возможно, в отместку тем, кто предполагал, что с его здоровьем что-то не так", - пишет издание.

"Россияне узнают о состоянии здоровья своего непотопляемого президента от заграницы, как в советские времена, когда 70-летние генсеки вообще не имели проблем со здоровьем вплоть до своей скоропостижной кончины по нераскрываемым причинам", - пишет французская газета Le Temps.

"Здоровье российского президента неизбежно стало излюбленной темой обсуждения российской элиты и породило бесконечную сатиру в интернете. Однако снижающееся доверие инвесторов к все более непрозрачному Кремлю уже не вызывает смеха. Утечка капиталов достигает 80 млрд долларов в год, и премьер-министр Дмитрий Медведев в среду признал, что капитальных успехов в улучшении инвестиционного климата нет", - констатирует Le Temps.

"Тайна здоровья Владимира Владимировича сразу же напомнила старым кремленологам времена советской геронтократии", - проводит подобную параллель Corriere della Sera.

"Путин выступает единственным гарантом стабильности в России, но он не хочет отказываться от кэгэбэшной привычки максимально скрывать свои карты. У нас нет ни малейшего представления о том, что произойдет, если здоровье не позволит ему управлять страной", - цитирует Le Temps французского предпринимателя, рассказавшего об обеспокоенности сложившейся ситуацией в деловых кругах.

"Все прояснится в ближайшие дни. Уже в понедельник Путин должен посетить Турцию, затем Туркмению, 7 декабря присутствовать на открытии газопровода Южный поток, а 21 декабря - в Брюсселе на встрече Россия-ЕС. Все это нельзя сравнить с охотой на сибирских тигров, но тоже довольно ответственные мероприятия", - отмечает Corriere della Sera.

По материалам The Independent, The Los Angeles TimesLe Temps, Corriere della Sera

Перевод ИноПресса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях