ГлавнаяМирРоссия
 

Из-за снегопадов Москву парализовали девятибалльные пробки

Корреспондент.net, 4 декабря 2012, 11:26
0
27
Из-за снегопадов Москву парализовали девятибалльные пробки
Фото: AP
Снегопад ослабеет к концу дня

В результате интенсивного снегопада, начавшегося в Москве в ночь на вторник, образовались огромные заторы. По шкале сервиса Янденкс.Пробки, во вторник утром загруженность дорог в Москве составила 9 баллов из 10 возможных.

Заторы возникли почти на всех крупных магистралях. Стоят Дмитровское, Лениградское и Минское шоссе. Многокилометровые пробки растянулись также на Калужском, Горьковском, Пятницком, Щелковском шоссе и на протяжении всей МКАД.

Сильно загружены Мичуринский, Севастопольский и Волгоградский проспекты, Дмитровское шоссе и шоссе Энтузиастов, Профсоюзная улица. Здесь скорость потока не превышает 5 км/ч практически на всем протяжении в сторону центра города.

Движение затрудняют и многочисленные мелкие аварии. Так, одно из подобных ДТП произошло на Ленинградском шоссе в районе съезда на Третье Транспортное кольцо. Автомобиль, который развернуло на трассе, полностью перегородил однополосный выезд на ТТК в сторону Дмитровского шоссе, и в этом месте образовался серьезный затор.

Между тем снегопад в Москве продолжается. По прогнозам синоптиков, он ослабеет лишь к вечеру вторника, а прекратится только ночью. При этом всего за сутки, по прогнозам, может выпасть около четверти месячной нормы осадков - 15 миллиметров.


Как сообщает Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в столичном регионе продлено штормовое предупреждение. Неблагоприятные явления погоды сохранятся в столичном регионе как минимум до 22:00. 

МЧС также предупреждает о возможных сильных снегопадах в ЦФО и на Дальнем Востоке

По некоторым данным, снегопад сказался и на авиасообщении. Представители авиакомпаний, совершающих рейсы из Внуково, сообщили, что во вторник аэропорт был временно закрыт на прилет и вылет самолетов из-за погодных условий. В частности, по их словам, среди "невыездных" оказался самолет с правительственной делегацией, в котором находятся министры, направляющиеся на совещание по бюджету регионов. Они ждут вылета в правительственном терминале.

Правда, в самом аэропорту и Росавиации уверяют, что Внуково функционирует в штатном режиме. 

"Каждый час чистим полосу, рулежные дорожки и перрон - это занимает 10-15 минут", - пояснил представитель пресс-службе аэропорта. В Росавиации также подтвердили, что "закрытия аэропорта из-за непогоды не было".

По данным пресс-службы, во Внуково задержаны всего три рейса в Тамбов, Курск и Нижний Новгород из-за плохих метеоусловий в этих городах.

Другие московские аэропорты, несмотря на снегопад, также работают в обычном режиме. Несмотря на плохие метеоусловия, уходов воздушных судов на запасные аэродромы и задержек рейсов не было, сообщили в Росавиации.

Напомним, многодневная пробка на федеральной трассе М-10 Россия в Тверской и Новгородской областях, образовавшаяся из-за сильного снегопада, растянулась, по уточненным данным, более чем на 200 километров. На данный момент движение восстановлено. Почти 370 людям, попавшим в гигантскую пробку на федеральной автодороге М-10 в Тверской и Новгородской областях, понадобилась помощь психологов. По данным центрального регионального центра МЧС, с момента образования серьезных заторов на трассе М-10 за медицинской помощью обратились 17 человек.

Как сообщалось, 1 декабря на границе Тверской и Новгородской областей России из-за сложных погодных условий образовалась автомобильная пробка протяженностью около 20 километров.
По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: Россияавтомобилиснегопадынепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях