ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Ведущий "Вести Кабардино-Балкарии" убит в Нальчике

Русская служба Би-би-си, 6 декабря 2012, 10:46
0
47
Ведущий  Вести Кабардино-Балкарии  убит в Нальчике
Фото: AP

28-летний Казбек Геккиев был застрелен неизвестными на улице. По мнению следователей, убийство могло быть связано с его профессиональной деятельностью. Ранее ведущим местных "Вестей" поступали угрозы.

Телеведущий ГТРК "Кабардино-Балкария" Казбек Геккиев был застрелен неизвестными на улице Нальчика вечером в среду. Республиканское управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело об убийстве.

В момент нападения 28-летний журналист возвращался домой после эфира. По дороге он встретил знакомую девушку, которая, по словам родственников журналиста, является единственным свидетелем убийства.

К ним подошли неизвестные люди, попросив Геккиева отойти в сторону для разговора. Спутница журналиста услышала, как они спросили у Геккиева, работает ли он ведущим новостей, после чего выстрелили в голову.

На месте происшествия были найдены две гильзы от патронов девятого калибра. В Нальчике введен в действие план по перехвату нападавших.

Следователи рассматривают различные версии убийства, в том числе связанную с профессиональной деятельностью Геккиева.

ГТРК "Кабардино-Балкария" отменило все информационные и развлекательные программы. Коллеги убитого журналиста готовят к эфиру документальный фильм о нем.

Угрозы журналистам

Геккиев работал на ВГТРК более трех лет. Вести вечерние новости он стал полгода назад, когда руководство канала было вынуждено отстранить от эфира двух ведущих из-за поступавших им угроз от вооруженной группировки "Имарат-Кавказ".

При этом родственники и коллеги Геккиева утверждают, что сам он не снимал острых репортажей на криминальные темы или о спецоперациях на Северном Кавказе.

"Никому никогда ничего плохого не делал. Ни тем, ни этим. Абсолютно нейтральный человек", - сказал "Вестям" брат журналиста Алибек Геккиев.

Видеоролик, содержащий угрозы ведущим "Вестей Кабардино-Балкарской республики" Арине Жилясовой и Азнору Аттаеву, появился в интернете 12 февраля этого года.

На видео находящийся в розыске Залим Тутов, называющий себя амиром Северо-Восточного федерального округа Абдуль-Маликом, выражал недовольство "радостным" репортажем о спецоперации в Кабардино-Балкарии, в которой, по его словам, погибли люди, не являющиеся моджахедами.

Тутов угрожал ведущим Арине Жилясовой и Анзору Аттаеву физическими увечьями.

Республиканское МВД сообщило в сентябре, что Тутов был в числе нескольких человек, убитых в ходе одной из спецопераций.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях