ГлавнаяМирРоссия
 

У создателя фильма о российской оппозиции провели обыск и вызвали на допрос

Корреспондент.net, 7 декабря 2012, 09:15
0
19
У создателя фильма о российской оппозиции провели обыск и вызвали на допрос
Фото: Фото kinote.info

У одного из соавторов телепроекта о деятельности российской оппозиции Павла Костомарова сотрудники правоохранительных органов провели проверки в рамках дела о беспорядках на Болотной площади.

Первым об обысках сообщил журналист телеканала НТВ и коллега по фильму Алексей Пивоваров - участник сегодняшнего интервью с премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

"У Павла Костомарова, одного из авторов проекта Срок, идет обыск. Подробностей пока не знаем", - сообщил Пивоваров в пятницу утром в своем микроблоге в Twitter.

Эту информацию в пятницу подтвердил представитель пресс-службы Следственного комитета России.

Кроме того, Костомарова, который является свидетелем по делу о массовых беспорядках на Болотной площади, в понедельник вызывают на допрос в Следственный комитет.

"Я вызван на допрос в ближайший рабочий день",- сказал Костомаров в эфире радиостанции Коммерсант ФМ в пятницу.

По его словам, с него взята подписка о неразглашении подробностей обыска.Он добавил, что у него пока нет адвоката, следственные действия производились без защитника. Режиссер также отказался ответить, было ли у него что-то изъято во время обыска.

"Я человек неграмотный в юридическом плане, следователь посоветовал мне вообще ничего не рассказывать",- сказал Костомаров.

Проект Срок Костомаров делает совместно с Пивоваровым и режиссером Александром Расторгуевым. В нем рассказывается о лидерах и известных сторонниках оппозиции - Сергее Удальцове, Алексее Навальном, Ксении Собчак, Илье Яшине, Борисе Немцове, Эдуарде Лимонове. Ряд эпизодов фильма, посвящен отдельным событиям околополитической жизни, нередко в кадре дается слово сторонникам действующей власти.

Срок стартовал в мае. Его создатели каждую неделю снимают несколько коротких роликов на политические темы, после чего выкладывают их в Живом Журнале и на видеопортале YouTube. Авторы планируют снять полнометражный фильм на основе этих материалов. 

"Мы не ведем летопись протестов, не делаем репортаж о происходящем. Мы фиксируем мысли и эмоции лидеров. Мы хотим понять, куда они ведут нас" - объясняют авторы проекта.

Кадры из проекта уже использовались, в частности, в скандальной документальной картине НТВ Анатомия протеста - 2 и в фильме Аркадия Мамонтова Провокаторы-3 об участницах панк-группы Pussy Riot, что вызвало недовольство создателей оригинальных роликов.

В то время как у Павла Костомарова начался обыск, его коллега Алексей Пивоваров готовился к интервью с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Глава правительства в пятницу в полдень ответит в прямом эфире федеральных каналов на вопросы тележурналистов. 

Интервью в подобном формате выйдет в эфир уже в пятый раз. На прошлой встрече Пивоваров пожаловался занимавшему тогда пост президента Медведеву на цензуру на российском телевидении.
По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияОппозицияобыскБолотное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях