ГлавнаяМирРоссия
 

Вероятность "оранжевых революций" в странах СНГ сохраняется - экс-глава ФСБ

Корреспондент.net, 9 декабря 2012, 14:17
0
17
Вероятность  оранжевых революций  в странах СНГ сохраняется - экс-глава ФСБ
Фото: АР
Российские власти намерены контролировать ситуацию с протестными настроениями в СНГ

На территории СНГ сохраняется вероятность "оранжевых революций", и это представляет опасность для России. Об этом в воскресенье заявилсекретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Патрушев выступил на встрече руководства администрации Кремля, членов правительства и парламентариев с доверенными лицами Владимира Путина на выборах, сообщает BFM.ru.

"В динамике находятся события и в Киргизии, и в Таджикистане, и на Украине, и мы с этим постоянно сталкиваемся. Представляют ли они (события) опасность для нас? Да, представляют", - сказал он.

Силовик добавил, что в ближайшем будущем "этому вопросу будем уделять внимание".

Россия обязана контролировать ход конфликтов в Северной Африке и на Ближнем Востоке, заявил также секретарь Совбеза. "Мы не можем говорить о том, что у нас сейчас все спокойно. Нет, эти процессы у нас будут продолжаться. Мы должны их контролировать, отслеживать и соответственно реагировать", - сказал Патрушев.

О существовании "оранжевой угрозы" для России эксперты и политики заговорили по причине появления в стране массового гражданского движения после выборов в Госдуму. Термин "оранжевая революция" нередко использует Владимир Путин.

Отметим, что во вторник, 5 декабря, исполнился ровно год после того, как около двух тысяч человек, не признавших итогов выборов в Госдуму РФ, вышли с протестами на Чистопрудный бульвар Москвы, при этом согласно договоренности со столичными властями в акции могли принимать участие не более 500 человек.

По материалам: BFM.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияСНГПутинпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях