ГлавнаяМирРоссия
 

Суд вынес приговор россиянам, пытавшимся взорвать поезд Москва-Петербург

Корреспондент.net, 10 декабря 2012, 12:23
0
9
Суд вынес приговор россиянам, пытавшимся взорвать поезд Москва-Петербург
Фото: АР
Суд дал подрывникам Сапсана от 15 до 18 лет колонии

В понедельник, 10 декабря, Мосгорсуд приговорил обвиняемых в попытке подрыва скоростного поезда Сапсан сообщением Москва - Санкт-Петербург к срокам от 15 до 18 лет лишения свободы.

Четверо фигурантов дела были признаны судом виновными в инкриминируемых им преступлениях.

Наибольший срок получил Ислам Хамжуев - 18 лет заключения. Мансура Умаева суд отправил в заключение на 17 лет, Мансура Эдильбиева и Фаиля Невлютова - на 16 и на 15 лет, соответственно. Согласно решению, все фигуранты должны будут отбыть свое наказание в колониях строгого режима.

Все обвиняемые, как сообщила ранее официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, являются членами террористической организации Имарат Кавказ, возглавляемой Доку Умаровым.

По версии следствия, в июне 2011 года Хамжуев вступил в вооруженную группу, связанную с Имаратом Кавказ. Перед ней стояла цель совершить террористический акт на участке железной дороги Москва-Петербург во время следования по нему Сапсана. Хамжуев и другие участники группировки арендовали квартиру в Москве и изготовили взрывное устройство мощностью более 10,5 килограмма в тротиловом эквиваленте, после чего выбрали место для установки бомбы. Устройство, однако, было обнаружено и обезврежено сотрудниками ФСБ России. О предотвращении подрыва Сапсана было объявлено 18 июля 2011 года.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиятерактсудСапсан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях