ГлавнаяМирРоссия
 

Путин назвал чушью заявления о "советских амбициях" России и предупредил об опасности повторения 37-го года

Корреспондент.net, 10 декабря 2012, 18:08
0
23
Путин назвал чушью заявления  о  советских амбициях  России и предупредил об опасности повторения 37-го года
Фото: AP
Если судить без доказательств, мы скатимся в 37-й год - Путин

Российский президент Владимир Путин уверен, что коррупционные дела надо расследовать жестко и последовательно, но без спешки, поскольку, отметил президент, если суды будут выносить решения без должной доказательной базы, Россия вернется в 37-й год.


Об этом Путин заявил на встрече с доверенными лицами в понедельник. 

"Выносить решения судов, приговоры судов только потому, что мы уверены в том, что человек совершил преступление, но не смогли набрать доказательств, нельзя, иначе мы скатимся опять в 37-й год", - заявил Путин на встрече со своими доверенными лицами в понедельник.

Путин также добавил, что правоохранительным органам надо действовать строго в рамках закона даже несмотря на особую сложность, которую представляют для следователей и дознавателей дела коррупционного характера. Главной составляющей противостояния коррупции президент считает не "посадки", которые, впрочем, тоже необходимы, но "неотвратимость наказания".

По словам главы государства, меры, которые сейчас принимают власти - "это не кампания, это последовательное направление на искоренение коррупции". При этом, как заявил Путин, борьба с коррупцией должна вестись не только в высших эшелонах власти, но и "на улицах, где, порой, лица соответствующих структур вымогают деньги, в социальных сферах, где также идет вымогательство".

Тема борьбы с коррупцией была поднята в свете ряда последних громких дел, в частности дела о хищениях государственного имущества в подконтрольной министерству обороны корпорации Оборонсервис. После начала этого скандала в начале ноября был снят с должности глава Минобороны Анатолий Сердюков, которого сменил бывший губернатор Московской области Сергей Шойгу.

Путин также считает абсолютно неверным мнение некоторых зарубежных представителей, что интеграция России со странами бывшего СССР вызвана ее амбициями как правопреемницы Советского Союза, а не экономической выгодой.

"Мне очень странно слушать, когда некоторые коллеги из-за рубежа говорят, что мы идем по пути интеграции, что это возрождение амбиций России как бывшего Советского Союза. Какая чушь. Да это естественный абсолютно процесс", - сказал Путин на встрече с доверенными лицами.

По его словам, в интеграционных объединениях (Таможенный союз, СНГ - ред.) больше общего, чем у других интеграционных объединений. "У нас есть общий язык, у нас есть в известной степени общий менталитет, у нас общая инфраструктура транспортная, у нас общая инфраструктура в энергетике", - пояснил президент РФ. Он отметил, что весь мир идет к интеграции.

"Можно привести в пример Евросоюз, где количество решений Европарламента, обязательных решений, больше в процентном отношении, чем количество обязательных решений бывшего Верховного совета СССР. Вот там какая степень интеграции!", - сказал глава государства. Он напомнил, что интеграционные объединения существуют во всех странах - в частности, в США, Канаде, Мексике.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин убежден, что с расходами на армию и военно-промышленный комплекс необходимо быть крайне осторожными, поскольку они и так пребывают на грани возможного.

Сегодня президент Владимир Путин встретился со своими доверенными лицами, поддержавшими его во время предвыборной кампании. Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что именно они способны "конструктивно критиковать Путина".

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ЕССНГПутинкоррупцияТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях