ГлавнаяМирРоссия
 

Назвав "козлами" следователей, обыскавших квартиру режиссера фильма об оппозиции, Медведев сделал пиар-ход - немецкая пресса

Корреспондент.net, 11 декабря 2012, 14:41
0
17
Назвав  козлами  следователей, обыскавших квартиру режиссера фильма об оппозиции, Медведев сделал пиар-ход - немецкая пресса
Фото: АР

Назвав "козлами" следователей, которые рано утром 7 декабря пришли с обыском к режиссеру-документалисту Павлу Костомарову, глава правительства России Дмитрий Медведев, таким образом сделал пиар-ход, пишет обозреватель Die Welt Юлия Смирнова.

"Неужели российский премьер Дмитрий Медведев проговорился после своего интервью насчет "козлов" не случайно, и это был необычный пиар-ход бывшего президента?" - вопрошает обозреватель Die Welt Юлия Смирнова. Во всяком случае, именно такого мнения придерживается большая часть российских СМИ, пишет автор.

Скорее всего, данный ход вкупе с шуткой насчет "пришельцев" был задуман специально для того, чтобы поднять популярность Дмитрия Медведева у интернет-пользователей, пишет Смирнова в статье. 

Как известно, в пятницу глава правительства России Дмитрий Медведев после прямого эфира, в ходе которого он давал интервью представителям пяти телеканалов, нелицеприятно высказался в сторону следователей, пришедших рано утром 7 декабря с обыском к режиссеру-документалисту, отразившему в своих материалах события на Болотной площади. "Конечно, они ослы, что в семь утра приходят", - передает слова премьера немецкое издание (Дословная цитата: "Козлы они, что в восемь утра приходят..." - ред.). При этом в ходе интервью премьер прокомментировал ранний визит следователей более сдержанно, предположив, что на то были "какие-то причины".

Кроме того, Дмитрий Медведев не забыл пошутить насчет пришельцев и упомянуть о своих часах, стоящих всего 80 британских фунтов, в то время как коллекция Владимира Путина, как утверждает Борис Немцов, стоит не менее 500 тысяч евро.

"На самом деле пока нельзя сказать с полной уверенностью, смог ли Медведев расположить к себе интернет-пользователей или просто выставил себя на посмешище, а вот Следственному комитету РФ его высказывания явно не понравились", - подытоживает автор.

По материалам DIE WELT, перевод ИноПресса
ТЕГИ: МедведевГерманияпиарпрессарусская оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях