ГлавнаяМирРоссия
 

Прокурор требует 12 лет тюрьмы для соучастника убийства Политковской

Корреспондент.net, 12 декабря 2012, 15:34
0
40
Прокурор требует 12 лет тюрьмы для соучастника убийства Политковской
Фото: Reuters
Следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью

Прокурор в Мосгорсуде попросил приговорить к 12 годам заключения экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в соучастии в убийстве журналистки Анны Политковской, сообщили РАПСИ в суде.

Павлюченков дал показания против соучастников и заключил со следствием соглашение о сотрудничестве. Он признался в том, что установил слежку за Политковской, а также в том, что приобрел пистолет и передал его киллеру.

Седьмого октября исполнилось шесть лет со дня трагической гибели Политковской, известной журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне. Журналистка была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве. 

В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью.

По версии следствия, организатором преступления являлся Лом-Али Гайтукаев, в группу которого вошел Павлюченков. Участники его ОПГ, по мнению стороны обвинения, тщательно планировали преступление, приобретали оружие, согласовывали свои действия и 7 октября 2006 года совершили убийство Политковской.

Напомним, главный редактор Новой газеты Дмитрий Муратов заявил, что имя заказчика убийства журналистки Анны Политковской не называют специально, добавив, что заказчик относится к "неприкасаемым".
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судубийстваПолитковская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях