ГлавнаяМирРоссия
 

Меня одного уже мало, и теперь за семейство мое взялись: Против Навального и его брата возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 14 декабря 2012, 10:43
0
19
Меня одного уже мало, и теперь за семейство мое взялись: Против Навального и его брата возбуждено уголовное дело
Фото: Reuters
Против Навального возбудили новое уголовное дело

В пятницу, 14 декабря, против Алексея Навального было возбуждено новое уголовное дело по факту мошенничества и легализации денежных средств, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Алексей Навальный, его родной брат Олег, а также другие лица обвиняются в хищении денежных средств торговой компании на сумму свыше 55 миллионов рублей.

"Большую часть этой суммы братья Навальные потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей из этой суммы, чтобы легализовать полученные преступным путем средства, Навальные по фиктивным основаниям и договорам якобы за аренду нежилого помещения, за сырье и материалы перечислили с расчетного счета так называемой фирмы-прокладки на расчетный счет Кобяковской фабрики по лозоплетению, учредителями которой являлись, в том числе, и братья", — пояснили в ведомстве.

По версии следствия, весной 2008 года Алексей Навальный создал фирму ООО Главное подписное агентство, учредителем которой выступил его знакомый. Его брат Олег Навальный, работая руководителем департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП Почта России -Автоматизированные сортировочные центры, договорился с иностранной компанией осуществлять грузовые перевозки почты с фирмой Главное подписное агентство.

При этом, как отмечает следствие, "услуги по грузоперевозкам планировалось оказывать по заведомо завышенной стоимости и не силами созданной Навальным фирмы, у которой для этого не было необходимой материальной базы, а с помощью другого транспортного предприятия, которым руководил знакомый Олега Навального".

Сам оппозиционер написал в своем микроблоге Twitter, что ничего не знает о возбужденном в отношении него и его брата уголовном деле. "Сижу на комитете по аудиту в "Аэрофлоте", ничего не знаю. Телефон горит. Я так понял, меня одного уже мало, и теперь за семейство моё взялись?" - написал Навальный.

Напомним, первое уголовное дело на Алексея Навального завели в мае 2011 года. По версии следствия, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, "совершил ряд незаконных действий, в результате которых Кировскому областному государственному унитарному предприятию Кировлес был причинен ущерб в особо крупном размере".

По материалам: ИнтерфаксГазета.Ru
ТЕГИ: РоссияОппозицияуголовное делоНавальныйроссийская оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях