ГлавнаяМирРоссия
 

Ответ на закон Магнитского: Кремль намерен закрыть въезд для американских чиновников, нарушивших права россиян

Корреспондент.net, 14 декабря 2012, 12:14
0
21
Ответ на закон Магнитского: Кремль намерен закрыть въезд для американских чиновников, нарушивших права россиян
Фото: АР
В США преступления против россиян очень часто остаются безнаказанными - МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что в списке "антимагнитского" будут чиновники и все, кто нарушил права россиян, отметив, что конкретные фамилии называть пока рано.

"Пока преждевременно называть какие-то конкретные фамилии. Но хотел бы заверить, что в наш список войдут не гипотетические, а конкретные виновные в нарушении прав российских граждан, виновные за издевательства над ними, особенно над приемными детьми из России", - заверил Лукашевич на брифинге в пятницу.

"К сожалению, в Соединенных Штатах преступления против наших соотечественников очень часто остаются безнаказанными", - добавил Лукашевич. 

По его данным, президент США подпишет законопроект о "списке Магнитского" в пятницу.

Он отметил также, что въезд в Россию "будет закрыт для американских должностных лиц, ответственных за создание спецтюрем и широко применяющиеся там пытки заключенных". 

"На фоне того, что в самих Соединенных Штатах Америки правосудие в этих вопросах проявляет недопустимую терпимость, наши меры можно рассматривать как шаг в направлении относительного восстановления некой справедливости", - указал Лукашевич, напомнив тем, "кто в США раскручивает циничную кампанию" со списком Магнитского, старую, но актуальную сейчас истину - "как аукнется, так и откликнется".

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что Россия отреагирует на принятие "закона Магнитского" в США мерами "адекватными, но не запредельными".

***

Зкон Магнитского, который в ближайшее время должен подписать президент СШАБарак Обама, в 6 декабря был одобрен Верхней палатой Конгресса. Он вводит санкции в отношении российских чиновников и силовиков, причастных к смерти в СИЗО юриста британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. МИД России назвало "спектаклем в театре абсурда" решение американского Сената, вслед за нижней палатой Конгресса США одобрившего законодательство, "которое под надуманными предлогами вводит визовые и финансовые санкции против некоторых российских граждан".

В понедельник, 10 декабря, глава Госдумы РФ Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех фракций внесли в нижнюю палату парламента законопроект, который позиционируется как симметричный ответ закону Магнитского, принятому в США.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАСергей Магнитскийреакция МИДасписок Магнитского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях