ГлавнаяМирРоссия
 

Россия планирует в следующем году запустить 11 баллистических ракет и в ближайшее десятилетие обновить все ракетные комплексы

Корреспондент.net, 14 декабря 2012, 13:15
0
81
Россия планирует в следующем году запустить 11 баллистических ракет и в ближайшее десятилетие обновить все ракетные комплексы
Фото: АР
Россия объявила об обновлении вооружения

Российские Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в 2013 году планируют запустить 11 межконтинентальных баллистических ракет.

Об этом журналистам рассказал командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.  

По его словам, на испытаниях проверят как существующие ракетные комплексы, так и перспективные проекты. 

По его словам, в 2012 учебном году (с декабря 2011 года) РВСН произвели пять пусков ракет. В ходе трех из них, указал Каракаев, были опробованы разрабатываемые комплексы, проверена эффективность российского вооружения при преодолении систем противоракетной обороны (ПРО) потенциального противника.  

Командующий также рассказал, что РВСН планируют до 2022 года сохранить на вооружении самую тяжелую стратегическую ракету РС-20 Воевода (по классификации НАТО - Сатана). При этом ракетный комплекс в полтора раза превысил гарантийные сроки эксплуатации, простояв на боевом дежурстве 24 года. 

Кроме того, в общей сложности к 2021 году РВСН планируют обновить 98% ракетных комплексов. 

Россия в случае необходимости может создать на базе мощных жидкостных межконтинентальных баллистических ракет (МБР) стратегическое высокоточное оружие с неядерным оснащением.

"Наличие в составе РВСН мощной жидкостной МБР позволит реализовать и такие возможности, как создание стратегического высокоточного оружия с неядерным оснащением и практически глобальной досягаемостью, если США не откажутся от своей программы создания таких ракетных систем", - сказал Каракаев.

Напомним, согласно Глобальному индексу милитаризации GMI) 2012 года Беларусь занимает 16-е место по уровню милитаризации в мире. Примечательно, что из первой двадцатки этого индекса страна в последние 12 лет не выпадала. Украина заняла 20-ю строчку. Россия попала на четвертое место, опередив Кувейт ф(8) и Саудовскую Аравию (10). Азербайджан занял 15-ю позицию, сразу за ним, как уже отмечалось, идет Беларусь (16), тогда как Украина закрывает двадцатку.
По материалам: РосбалтLenta.ru
ТЕГИ: Россиявоенное производствобаллистическая ракета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях