ГлавнаяМирРоссия
 

Лубянку не будут перекрывать из-за оппозиционеров, но нарушители порядка будут наказаны

Корреспондент.net, 14 декабря 2012, 16:19
0
23
Лубянку не будут перекрывать из-за оппозиционеров, но нарушители порядка будут наказаны
Фото: АР
Полиция призвала "не поддаваться на провокации"

В мэрии Москвы заявили, что не будут перекрывать улицы в районе Лубянской площади в субботу, 15 декабря, в связи с планами некоторых оппозиционеров прийти туда вопреки отказу в согласовании маршрута Марша свободы.

"У нас нет повода перекрывать улицы", - заявил сегодня, 14 декабря, глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

"Мы не можем перекрывать на полдня центр Москвы даже ради столь уважаемого движения, которое сделало заявление на проведения мероприятия", - заявил ранее этот чиновник в ходе переговоров с оппозицией. Более резко высказался в ходе переговоров, как сообщили оппозиционеры, вице-мэр Москвы Александр Горбенко: "Вас - всего лишь 0,2% от жителей Москвы. [...] Вы - никто", - заявил он.

В результате ряд оппозиционеров заявили, что намерены принести цветы к Соловецкому камню у Политехнического музея.

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов, сообщив 12 декабря о провале переговоров, также заявил, что придет на Лубянскую площадь.

Алексей Навальный в своем блоге написал, что все неравнодушные могут "15 декабря в 15 часов прийти на Лубянскую площадь" и "постоять там", не ввязываясь в конфликты с полицией.

Между тем, полиция Москвы предупреждает, что любые попытки нарушения общественного порядка, в том числе проведение несанкционированных акций, будут пресекаться сотрудниками правоохранительных органов.

"В связи с тем, что мэрия Москвы не согласовала проведение общественно-политических мероприятий 15 декабря на Лубянской площади, полиция предупреждает, что любые нарушения общественного порядка, в том числе попытки проведения несанкционированных акций, будут пресекаться", - отметили в ГУМВД Москвы.

Нарушителей будут привлекать к ответственности. Полиция призывает не поддаваться на провокации "отдельных лиц, пытающихся использовать граждан в своих противоправных целях".

Оппозиционеры планировали провести в Москве 15 декабря Марш свободы. Организаторы хотели пойти маршем по одной из центральных улиц Москвы и закончить его на Лубянке, однако мэрия им в этом отказала, предложив альтернативный маршрут, с которым оппозиционеры не согласились.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияМоскваполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях