ГлавнаяМирРоссия
 

Главред Комсомольской правды лишился американской визы из-за списка Магнитского

Корреспондент.net, 14 декабря 2012, 19:51
0
36
Главред Комсомольской правды лишился американской визы из-за списка Магнитского
Фото: АР
Главред Комсомолки не сможет въехать в США

Посольство США в РФ приостановило действие американской визы главного редактора газеты Комсомольская правда Владимира Сунгоркина из-за принятых властями США санкций в отношении россиян, предположительно причастных к нарушению прав человека.

"Визу в США на два года я получил недавно - в сентябре. Но только что получил сообщение от посольства США, что в связи с подписанием американским президентом закона Магнитского", - сообщил Сунгоркин агентству Интерфакс.

"Госдепартамент приостанавливает действие вашей въездной американской визы до особого распоряжения. В связи с этим посольство США не рекомендует вам посещать США до окончательного урегулирования вопроса по возобновлению действия вашей визы", - процитировал главред издания полученное уведомление.

Таким образом, отмечает Интерфакс, он может стать первой жертвой американского закона Магнитского.

Между тем, Госдума РФ сегодня приняла в первом чтении законопроект, который является зеркальным ответом на принятый в США закон Магнитского. Согласно документу, ряд категорий граждан США могут быть подвержены арестам на территории России. Кроме того, будут заморожены их финансовые активы в российских банках, а также запрещены любые сделки с собственностью и инвестициями.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях