ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ: Киев вольно трактует инициативы Путина в миграционной сфере

Корреспондент.net, 14 декабря 2012, 23:19
0
49
Въезд в Россию по загранпаспортам
Фото: Reuters
В МИД РФ недовольны реакцией Украины

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич выразил недоумение трактовкой украинским дипломатическим ведомством предложения президента РФ Владимира Путина о том, что с 2015 года все иностранные граждане должны будут въезжать в Россию по загранпаспортам.

"У нас, естественно, вызвали недоумение такие поверхностные оценки внесенного В.Путиным предложения о необходимости постепенного перехода к использованию иностранными гражданами загранпаспортов при пересечении российской границы", - заявил Лукашевич на пресс-конференции в Москве.

Он напомнил, что директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин прокомментировал предложение В.Путина, озвученное президентом РФ в Послании Федеральному Собранию, подчеркнув, что возможный запрет на въезд в Россию по внутренним паспортам стран СНГ ударит по ветеранам и пенсионерам.

"Вольная трактовка данной инициативы как якобы наносящей ущерб интересам простых жителей Украины, прежде всего ветеранов ВОВ, абсолютно не соответствует действительности. Президент России, внося это предложение, акцентировал внимание на необходимости тщательной проработки такого шага со всеми коллегами по СНГ и готовности российской стороны оказать техническую и финансовую помощь тем сторонам, кого это решение может затронуть", - отметил А.Лукашевич.

Официальный представитель МИД заметил, что не в интересах России создавать какие-либо проблемы партнерам страны, а также, что в рамках ТС и ЕЭП будут действовать максимально упрощенные процедуры пересечения границы.

"Мы разделяем проявляемую МИД Украины заботу о ветеранах ВОВ и рассчитываем, что для них не только на словах, но и на деле будут создаваться самые благоприятные условия для общения со своими боевыми товарищами во всех странах Содружества", - сказал Лукашевич, добавив, что Россия и дальше будет уделять особое внимание ветеранам.

Ранее, 12 декабря, президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию заявил, что к 2015 году въезд в страну должен стать возможным только по загранпаспортам.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинаПутинзагранпаспортмиграционная политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях