ГлавнаяМирРоссия
 

В Санкт-Петербурге состоятся сразу две акции оппозиции

Корреспондент.net, 15 декабря 2012, 09:22
0
22
В Санкт-Петербурге состоятся сразу две акции оппозиции
Фото: АР
В Санкт-Петербурге пройдут две акции оппозиции

В субботу днем, 15 декабря, в Санкт-Петербурге состоится согласованный с городскими властями Марш свободы.

Впрочем, оппозиционеры решили не останавливаться на одном мероприятии и, с разницей в час, проведут еще одну акцию.

Марш свободы начнется в 14:00 мск (12:00 по Киеву) у станции метро Горьковская, откуда примерно в 14:30 оппозиционеры начнут движение в сторону Марсова поля. По общей договоренности марш пройдет без флагов и политической символики.

Спустя час, в 15:00 мск (13:00 по Киеву) у станции метро Горьковская начнется акция, инициатором которой выступил Гражданский комитет Ольги Курносовой.

Как сообщила представитель движения Гражданская ответственность Наталья Грязневич, изначально оппозиционерам не согласовали маршрут Марша свободы по предложенным ими маршрутам из-за плохой работы чиновников - ремонта дорог и неубранного снега в центре города. Оппозиционеры рассчитывали пройтись по одному из трех следующих маршрутов: от Владимирской площади до Пионерской площади, от БКЗ Октябрьский до Манежной площади или до площади Искусств, от БКЗ Октябрьский до Музея Суворова. Власти не согласовали эти маршруты, поэтому активистам пришлось согласиться на навязанный Смольным вариант.   

Как сообщалось, сегодня в Москве должен пройти запланированный оппозицией Марш Свободы. Оргкомитет Марша свободы настаивал на том, чтобы шествие заканчивалось на Лубянской площади, мэрию этот вариант не устроил.

Позже власти города отозвали и ранее согласованную заявку на проведение 15 декабря митинга на площади Революции, организатором которого выступал Российский объединенный трудовой фронт (РОТ-Фронт).

Организаторы Марша свободы порекомендовали тем, кто все-таки хочет выразить протест, 15 декабря к 15:00 подойти к Лубянской площади из любой точки города без плакатов и лозунгов. Полиция Москвы, в свою очередь, пообещала пресечь все несанкционированные акции.

С утра в центре города усилены меры безопасности. Так, площадка у памятника Карлу Марксу на Театральной площади обнесена металлическими турникетами. У гостиницы Метрополь припаркованы четыре полицейских грузовика. На Лубянской площади дежурят усиленные патрули сотрудников ДПС.

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: РоссияОппозицияСанкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях