ГлавнаяМирРоссия
 

Годовщина начала акций протеста в России: в Москве на улицы вышли 700 человек, в Петербурге - 500

Корреспондент.net, 15 декабря 2012, 14:55
0
17
Годовщина начала акций протеста в России: в Москве на улицы вышли 700 человек, в Петербурге - 500
Фото: АР
В России прошли немногочисленные митинги

В субботу, 15 декабря, в российских городах состоялись митинги и шествия в годовщину массовых протестных акций, начавшихся в минувшем году после выборов в Госдуму РФ.

В Москве на Лубянке по данным полиции собралось около 700 человек. В настоящий момент сотрудники полиции задержали нескольких активистов с белыми лентами, которые выкрикивали лозунг: "Свободу политзаключенным".

Как сообщает Интерфакс, сторонники оппозиции покинули площадь Революции в центре Москвы. После неоднократных предупреждений полиции оппозиционеры заявили о намерении покинуть площадь и пошли в сторону метро. Сейчас на площади Революции активистов оппозиции практически не осталось.

Ранее полиция задержала на Лубянке лидеров оппозиции Удальцова, Яшина, Собчак, а позже и Навального.

На Марше свободы в Санкт-Петербурге примерно 500 человек прошли от станции метро Горьковская до Марсова поля. Мероприятие было согласовано со Смольным. Активисты  участвовали  в шествии безо всякой символики.

Участники марша скандировали лозунги: "Россия будет свободной!", "Москва, мы с тобой!", "Пока мы едины, мы непобедимы!" Среди плакатов был замечен такой: "Черти, Милонова прогоните!" Виталий Милонов является автором ряда одиозных законодательных инициатив, в том числе автором закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Во время шествия были задержаны несколько человек. 

"Протест отменяется из-за непогоды"

В Екатеринбурге на митинг, по данным его организаторов, пришли около 300 человек. В акции приняли участие сторонники коммунистов, партий Яблоко, РПР-ПАРНАС, Демократический выбор и активисты общественных организаций.

В Томске состоялось шествие и короткий митинг под лозунгом смены действующей власти. По данным организаторов, на улицы вышли 100 человек, полиция насчитала около 50 участников акции. Шествие состоялось в очень холодную погоду, метеорологи сообщили, что в Томске мороз минус 33 градуса по Цельсию.

На митинг в Красноярске, по данным полиции, собрались 14 человек. Никаких инцидентов зафиксировано не было.

В Хабаровске главным лозунгом протестной акции стала отставка губернатора. Полиция сообщила, что в митинге приняли участие 90 человек.

В Новосибирске протестный марш отменили по инициативе организаторов. Причиной стала морозная погода. Заявка на проведение шествия была отозвана из мэрии, акцию перенесли на неопределенный срок.

В Перми Марш свободы собрал около 130 человек и прошел спокойно. Акция была согласована с пермскими властями. Протестующие собрались на Комсомольской площади в Перми и с транспарантами двинулись вниз в две колонны по проспекту к улице Ленина. Возле памятника медведю напротив гостиницы Урал к шествию присоединились сторонники КПРФ. Затем увеличившаяся колонна направилась к зданию органного зала, где состоялся митинг. Люди выражали недовольство политикой власти, беспределом в сфере ЖКХ и требовали выпустить политзаключенных.

По материалам: Фонтанка.РуLenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияОппозицияпротестыарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях