ГлавнаяМирРоссия
 

Партия Путина предложила запретить американцам усыновлять российских детей - газета

Корреспондент.net, 17 декабря 2012, 08:31
0
24
Партия Путина предложила запретить американцам усыновлять российских детей - газета
Фото: Reuters
Одна из поправок прямо запрещает усыновление российских детей гражданами США

Единая Россия ко второму чтению в ответный списку Магнитского законопроект внесет поправки, в том числе, о запрете на усыновление американцами российских детей и на политическую деятельность НКО, финансируемых из США, пишет газета Ведомости.

Поданным издания, эти поправки, в частности, предполагают прямой запрет на усыновление российских детей гражданами США, а также деятельность организаций-посредников в этой сфере. В связи с этим Россия должна будет разорвать соглашение с США о сотрудничестве в области усыновления, действующее с ноября 2012 года.

Законопроект, неформально именуемый "законом Димы Яковлева" в память погибшего в США ребенка из России, был 14 декабря одобрен Думой в первом чтении. Он предусматривает финансовые санкции в отношении лиц, причастных к нарушениям прав человека: в частности, инициатива направлена против усыновителей, нарушивших права российских детей.

Поправки Единой России, которые должны быть представлены до вечера понедельник, 17 декабря, предусматривают также, что санкции коснутся не только нарушителей прав россиян, но и всех, кто причастен к ущемлению прав и свобод человека. 

Как отмечают Ведомости, в такой редакции новый закон может коснуться должностных лиц, причастных к жестокому обращению с заключенными в Гуантанамо.
Кроме того, россиянам с американским гражданством предлагается запретить быть членами или руководителями некоммерческих организаций, занимающихся политической деятельностью. Также будет запрещена работа таких НКО, если они финансируются из США. 

Эти положения перекликаются с посланием Владимира Путина Федеральному собранию, в котором президент заявил о недопустимости иностранного финансирования российских политиков, отмечает газета.

Как сообщалось, законопроект, который является зеркальным ответом на принятый в США закон Магнитского, Госдума России приняла в пятницу, 14 декабря. Согласно документу, ряд категорий граждан США могут быть подвержены арестам на территории России. Кроме того, будут заморожены их финансовые активы в российских банках, а также запрещены любые сделки с собственностью и инвестициями.

Напомним, президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию заявил, что к 2015 году въезд в страну должен стать возможным только по загранпаспортам.

По материалам: Lenta.ruВедомости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях