ГлавнаяМирРоссия
 

Осужденная участница Pussy Riot рассказала The New Times о правилах в колонии

Корреспондент.net, 17 декабря 2012, 12:50
0
14
Осужденная участница Pussy Riot рассказала The New Times о правилах в колонии
Фото: AP
По словам Алехиной, всех осужденных заставляют учить правила внутреннего распорядка

Участница Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая наказание в исправительной колонии № 28 в Березниках Пермского края, написала для The New Times статью.

Алехина написала про то, как заключенным приходится привыкать к условиям пенитенциарного заведения. Материал опубликован в номере от 17 декабря.

В своей статье Алехина рассказывает, что ей приходится мыть руки холодной водой, поскольку с горячей в колонии трудности. Кроме того, по словам Алехиной, всех осужденных заставляют учить правила внутреннего распорядка. Любое несоблюдение этих правил наказывается и становится основанием для отказа в условно-досрочном освобождении (УДО), отмечает участница Pussy Riot.

"Уснуть, сидя в ПВР, - это нарушение, плохо пришитая бирка - это нарушение, незастегнутая пуговица на пальто при построении - это нарушение", - пишет Алехина.

По ее словам, главная "штука для манипуляций - УДО". 

"Тебя спрашивают: хочешь УДО? Тогда изволь адаптироваться. Об УДО половина бесед. Выйти по УДО - совсем не сложно. Для этого шьют по 12 часов в день за тысячу рублей максимум в месяц; для этого не пишут жалоб; для этого подставляют, доносят, наступают на остатки принципов; для этого молчат и терпят; для этого привыкают", - пишет девушка. По словам Алехиной, вся система "исправления" построена на этой обязанности привыкать.

Напомним, в начале декабря администрация исправительной колонии №28 назначила дисциплинарное наказание участнице Pussy Riot Марии Алехиной за то, что она "не проснулась по первому требованию".

Как сообщалось ранее, участницу группы Pussy Riot Марию Алехину, отбывающую наказание в колонии в городе Березники Пермского края, перевели в одиночную камеру за призыв начать борьбу за права заключенных. Ранее сообщалось, что Алехиной угрожали сокамерницы.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: тюрьмаPussy Riotстатья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях