ГлавнаяМирРоссия
 

Госдума РФ запретила гражданам США усыновлять российских детей и ужесточила "закон Димы Яковлева"

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 14:51
0
39
Госдума РФ запретила гражданам США усыновлять российских детей и ужесточила  закон Димы Яковлева
Фото: AP
Госдума России запретила усыновление детей американцами

В среду, 19 декабря, Госдума России во втором чтении приняла поправки к проекту закона Димы Яковлева, запретив тем самим усыновление российских детей гражданами США, а также распространила действие запрета на въезд в Россию нарушителей прав россиян на все страны, а не только на США.

Российские депутаты проголосовали за введение запрета на усыновление российских детей гражданами США, а также на деятельность на территории РФ органов и организаций по подбору и передаче детей на усыновление американским гражданам.

Еще одна поправка законопроекта, ставшего ответом на подписанный ранее в США закон Магнитского, предполагает распространить действие законопроекта "на граждан государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте активов граждан РФ по мотиву причастности граждан РФ к нарушениям прав человека в РФ".

Также была поддержана поправка о приостановке деятельности "политических" НКО, которые безвозмездно получают денежные средства и имущество от граждан США или реализуют на российской территории "проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам РФ".

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин  "с пониманием относится к позиции, занимаемой российскими законодателями" по поводу запрета усыновления российских детей американцами.

В среду, 19 декабря, возле здания Госдумы РФ прошел пикет против запрета на усыновление, полиция задержала более 10 активистов

Напомним, аргументом сторонников запрета на усыновление являются данные о том, что за последние 10 лет в США погибли 19 усыновленных из России детей. При этом со времени распада СССР граждане США усыновили более 60 тысяч российских детей. В то же время, по данным РИА Новости на 2006 год, за 15 лет в России погибли 1220 детей, усыновленных россиянами.

 
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСШАусыновлениезакон Магнитскогозакон Димы Яковлева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях