ГлавнаяМирРоссия
 

Скончавшийся депутат-единорос отдал голос за "закон Димы Яковлева"

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 17:31
0
15
Скончавшийся депутат-единорос отдал голос за  закон Димы Яковлева
Фото: АР
После голосования, на котором голос Осипова был учтен, его память почтили минутой молчания

Скончавшийся депутат от фракции Единой России Вячеслав Осипов значится в числе парламентариев, которые сегодня, 19 декабря, проголосовали за поправку к "закону Димы Яковлева".

О смерти 76-летнего депутата Осипова, являвшегося заместителем председателя комитета по науке, спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил сразу после голосования по проекту, объявив минуту молчания.

В то же время, в поименном списке проголосовавших, который опубликовал депутат от Справедливой России Дмитрий Гудков, фамилия депутата значится в числе тех, кто проголосовал за поправку.

В Госдуме уже заявили, что голос покойного парламентария, скорее всего, отменят.

Напомним, резонансный "закон Димы Яковлева" и поправки к нему являются ответом на принятый в США "закон Магнитского", который устанавливает визовые и финансовые санкции в отношении россиян, нарушающих права человека. Российский закон, в свою очередь, помимо установления аналогичных мер по отношению к гражданам Соединенных Штатов и всего мира, которые нарушают права россиян, запрещает американцам усыновлять российских сирот и деятельность политических НКО, финансирование которых идет из США. В деятельности НКО на территории России, кроме того, нельзя участвовать россиянам, обладающим гражданством США.

По материалам: РБККоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияГосдума РФсмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях