ГлавнаяМирРоссия
 

В Единой России объяснили, как был засчитан голос умершего депутата

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 20:14
0
11
В Единой России объяснили, как был засчитан голос умершего депутата
Фото: Reuters
Российские депутаты могут голосовать за коллег по доверенности

В партии Единая Россия объяснили, как от имени скончавшегося депутата Госдумы Вячеслава Осипова могли проголосовать за резонансный "закон Димы Яковлева", по принятой сегодня, 19 декабря, поправке, запрещающей американцам усыновлять российских детей.

Глава подгруппы фракции ЕР Вячеслав Тимченко отметил, что Осипов давно болел, его присутствие не предполагалось и на этом заседании.

"Так как он не мог присутствовать на заседании, оставил доверенность коллегам на право голосовать от его имени, регламент Госдумы это позволяет", - рассказал Тимченко.

"В 16:24 мск, когда мне сообщили о его смерти, я подошел к столу Осипова и изъял его карточку", - добавил он.

О смерти 76-летнего депутата Осипова, являвшегося заместителем председателя комитета по науке, спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил сразу после голосования по проекту, объявив минуту молчания.

В Госдуме уже заявили, что голос покойного парламентария, скорее всего, отменят.

Напомним, резонансный "закон Димы Яковлева" и поправки к нему являются ответом на принятый в США "закон Магнитского", который устанавливает визовые и финансовые санкции в отношении россиян, нарушающих права человека. Российский закон, в свою очередь, помимо установления аналогичных мер по отношению к гражданам Соединенных Штатов и всего мира, которые нарушают права россиян, запрещает американцам усыновлять российских сирот и деятельность политических НКО, финансирование которых идет из США. В деятельности НКО на территории России, кроме того, нельзя участвовать россиянам, обладающим гражданством США.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях