ГлавнаяМирРоссия
 

Путин считает закон Димы Яковлева эмоциональным, но адекватным

Корреспондент.net, 20 декабря 2012, 11:37
0
21
Путин считает закон Димы Яковлева эмоциональным, но адекватным
Фото: АР
Не надо так сразу, людоедский, не людоедский - Путин

Президент РФ Владимир Путин поддержал законопроект, запрещающий американцам усыновлять российских детей, назвав его эмоциональным, но адекватным ответом США на отношение к мучителям приемных детей из России.

В среду во втором чтении большинство в нижней палате парламента подавляющим числом голосов приняло соответствующий законопроект, назвав его ответом на принятый США "акт Магнитского" против нарушителей прав человека в России.

Вслед за правозащитниками один из журналистов на пресс-конференции в четверг в лицо Путину назвал закон "людоедским", но президент не согласился.

"Не надо так сразу, людоедский, не людоедский... Это такой эмоциональный ответ Государственной Думы, но я считаю, что адекватный", - сказал Путин.

"Насколько я знаю общественное мнение, подавляющее большинство российских граждан негативно относятся к тому, чтобы иностранцы усыновляли наших детей", - отметил Путин.

По данным Госдепартамента, среди американцев, желающих усыновить детей, 143-миллионная Россия - третья по популярности страна после Китая и Эфиопии. В прошлом году американцы усыновили 962 сирот.

Москва называет "акт Магнитского" вмешательством во внутренние дела и "антироссийской выходкой". Решение американцев может спровоцировать цепную реакцию в Евросоюзе, где ряд стран уже рассматривают аналогичные санкции - визовые запреты и замораживание активов, что может оказаться болезненным для привыкшей к потреблению на Западе российской бюрократии.

Вместе с тем Путин не ответил на вопрос, подпишет ли он закон.

"Я его не видел пока, я деталей не знаю, я текста не видел. В зависимости от того, что там написано, я приму решение. Но в целом я свое отношение сформулировал", - ответил российский президент.

На уточняющий вопрос, как он лично относится к запрету на усыновление российских детей американцами, Путин ответил: "Да, я сказал, что поддерживаю". 
По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАПутинусыновлениезаконопроектзакон Димы Яковлева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях