ГлавнаяМирРоссия
 

В Госдуму передали более 100 тысяч подписей против закона Димы Яковлева

Корреспондент.net, 21 декабря 2012, 10:03
0
14
В Госдуму передали более 100 тысяч подписей против закона Димы Яковлева
Фото: АР
Россияне протестуют против закона о запрете усыновления детей американцами

Сотрудники Новой газеты передали в Госдуму более ста тысяч подписей против закона Димы Яковлева, предусматривающем запрет на усыновление российских детей американцами.

Накануне, на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что Госдума будет обязана рассмотреть петицию против закона.

Подписи против одобрения законопроекта, который пока не прошел третье чтение в Госдуме, собирались на сайте издания. На момент написания новости собрано 120 тысяч подписей. Как заявил заместитель главного редактора Новой Сергей Соколов, верифицировать подписи можно только по IP-адресам, однако сотрудники издания убрали из списка подписи очевидно несуществующих людей.

Между тем, возле здания Госдумы с утра 21 декабря проходят одиночные пикеты против одобрения законопроекта. Полиция пока не задерживает их участников.

Президент РФ Владимир Путин назвал законопроект адекватным ответом на шаги американских законодателей в связи с "актом Магнитского".

Глава МИД РФ Сергей Лавров, со своей стороны, считает, что Россия не должна запрещать усыновление американскими семьями российских детей, и надеется на продолжение работы в рамках российско-американского соглашения об усыновлении. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов отметил, что принятие "закона Димы Яковлева" может негативно отразиться на судьбе детей, которым не найдется усыновителей в РФ.

В пятницу, 21 декабря, ожидается рассмотрение законопроекта в Госдуме в третьем чтении.

ТЕГИ: РоссияСШАдетипротестызакон Димы Яковлева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях