ГлавнаяМирРоссия
 

Замначальника Бутырки заявил, что Магнитский не был болен

Корреспондент.net, 21 декабря 2012, 14:11
0
19
Замначальника Бутырки заявил, что Магнитский не был болен
Фото: АР
По его словам от Магнитского жалоб на лечение не поступало

Замначальника Бутырки Дмитрий Кратов, которого привлекли к ответственности в связи со смертью в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, в суде заявил, что погибший не был тяжело больным.

"Я работал замначальника медицинской части СИЗО. Магнитский мне плохо запомнился, он не был тяжело больным, сотрудники не докладывали об его острых состояниях и необходимости проведения хирургических вмешательств. Большую информацию о Магнитском я получил позже из СМИ", - сказал Кратов в пятницу в ходе допроса в Тверском суде Москвы.
По его словам от Магнитского жалоб на лечение не поступало.

Смерть юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в российском СИЗО три года назад вызвала международный резонанс, в деле все еще остается много вопросов. Накануне Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу об уклонении от уплаты налогов против Магнитского. Он может стать первым человеком в мире, осужденным посмертно.

Напомним, законопроект о торговле с Россией за номером HR 6156, вводящий визовые санкции в связи с "делом Магнитского" и одновременно отменяющий торговую поправку Джексона-Вэника, палата представителей одобрила 16 ноября. Собственный сенатский вариант документа считается более мягким - в нем предусмотрены санкции в отношении нарушителей прав человека во всех странах мира.

Россия, в свою очередь, ответила США "антимагнитским законом" формально названным "закон Димы Яковлева", предусматривающим запрет на усыновление российских детей гражданами США и ужесточающий требования к "политическим" НКО.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: расследованиеСергей Магнитский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях