ГлавнаяМирРоссия
 

Начальника бунтовавшей копейской колонии задержали

Корреспондент.net, 25 декабря 2012, 11:29
0
10
Начальника бунтовавшей копейской колонии задержали
Фото: АР
Начальника колонии задержали за превышение должностных полномочий

Во вторник, 25 декабря, в Следственном Комитете России сообщили о задержании начальника колонии N6 Копейска Челябинской области, где в конце ноября прошла акция протеста.

По словам старшего помощника Следственного Управления СКР по региону Владимира Шишкова, Денис Механов задержан в качестве подозреваемого по статье Превышение должностных полномочий. Максимальная санкция этой статьи - десять лет заключения. Дело было возбуждено после заявлений со стороны заключенных колонии, которые сообщили, что сотрудники колонии вымогали у них деньги.

В настоящий момент Механов является единственным обвиняемым по этому делу. Параллельно сообщалось о допросах других сотрудников исправительного учреждения и об обысках у некоторых из них.

Ранее сообщалось, что в ходе обыска в колонии N6 Копейска Челябинской области следователи обнаружили и изъяли оружие, технику и финансовые документы.

Акция протеста в ИК-6 началась 24 ноября и продолжалась три дня. Осужденные требовали ослабления режима и освобождения их товарищей из штрафного изолятора. Для наведения порядка в колонию прибыл ОМОН, сотрудники которого также разогнали собравшихся возле колонии родственников заключенных. По данным колонии, в акции участвовали не более 250 человек, но правозащитники заявляли о полутора тысячах участников.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияначальникзадержаниеколония Копейска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях