ГлавнаяМирРоссия
 

Новая газета собирает подписи за роспуск Госдумы России

Корреспондент.net, 25 декабря 2012, 13:35
0
16
Новая газета собирает подписи за роспуск Госдумы России
Фото: novayagazeta.ru
Количество подписавшихся ежеминутно увеличивается

После того, как Новая газета сумела собрать более 100 000 подписей против закона Димы Яковлева всего за два дня, она начала новую инициативу – сбор подписей за роспуск Госдумы.

24 декабря на сайте издания появилось сообщение с хэштегом #давайраспускайся!: "Мы начинаем сбор подписей за досрочный роспуск Государственной Думы. 1 февраля ваши подписи будут переданы президенту РФ и в ЦИК (с заявлением от имени проголосовавших о проведении всенародного референдума)".

"100 000 депутаты проигнорировали. А если будет 500 000 - то проигнорируют их самих. Граждане РФ должны быть вправе инициировать вопрос о недоверии к Госдуме. И президент обязан к нам прислушаться", - пишут авторы текста петиции.

"Сделать это мы решили по новой технологии - через SMS-подтверждение", - сообщают журналисты, отмечая, что все расходы берет на себя редакция.

В настоящее время к акции приобщились уже более 36 тысяч человек.

Напомним, ранее на сайте Белого дома появилось несколько петиций с требованиями ввести санкции к депутатам Госдумы РФ, принимавшим участие в принятии закона Димы Яковлева. Петиции набрали необходимые 25 тысяч подписей для получения ответа от администрации Барака Обамы. В результате, тексты петиций были сняты с сайта Белого дома, а сама администрация президента  заверила, что продолжит диалог в российской стороной для улаживания конфликта.  

 

По материалам: Новая газета (Россия)
ТЕГИ: РоссияГосдума РФдепутатыроспускподпись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях