ГлавнаяМирРоссия
 

Песков: В российском правительстве существуют разногласия по закону Димы Яковлева

Корреспондент.net, 25 декабря 2012, 13:53
0
13
Закон Димы Яковлева: В российском правительстве существуют разногласия
Фото: AP
В Российском правительстве нет общего мнения по поводу закона Димы Яковлева

Во вторник, 25 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что считает ошибочным мнение, что в правительстве существует "стойкая позиция против" так называемого закона Димы Яковлева.

В интервью Коммерсант FM Песков прокомментировал информацию о том, что вице-премьер России по социальным вопросам Ольга Голодец направила президенту письмо, в котором раскритиковала законопроект: Мы узнали об этом из сообщений СМИ. Оно, скорее всего, поступило в канцелярию, и хотелось бы отметить, что это не всегда приятно - узнавать о служебной переписке из СМИ".

Позиция Голодец, по словам Пескова, будет принята во внимание, однако будут учитаны мнения и других членов правительства, "которые не разделяют ее позицию и разделяют солидарность с позицией Госдумы".

"Было бы ошибочным полагать, что в правительстве существует стойкая позиция против законопроекта. Наоборот, есть достаточно большое количество аргументов в пользу закона", - сказал пресс-секретарь.

Напомним, закон Димы Яковлева, предполагающий запрет на усыновление российских детей гражданами США и являющийся фактически ответом на американский закон Магнитского, был утвержден большинством голосов депутатов в пятницу, 21 декабря. Радикальные меры, прописанные в документе, вызвали недовольство и протесты, как среди обычных россиян, так и среди многих высокопоставленных политиков.

В понедельник, 24 декабря, заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации России Валерий Шнякин заявил, что его коллеги в целом одобряют закон Димы Яковлева.

ТЕГИ: РоссияГосдума РФПутинКремльзакон Димы ЯковлеваДмитрий Песков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях