ГлавнаяМирРоссия
 

Развозжаев заявляет, что следствие давит на него с целью добиться ложных показаний

Корреспондент.net, 25 декабря 2012, 15:40
0
10
Развозжаев заявляет, что следствие давит на него с целью добиться ложных показаний
Фото: АР
Развозжаев сообщает о давлении на него со стороны следствия

Российский оппозиционер Леонид Развозжаев, являющийся одним из фигурантов дела, возбужденного по материалам фильма Анатомия протеста-2, заявил, что не намерен отказываться от своей позиции, а перевод его из Москвы в Иркутск расценивает как попытку оказания на него давления.

В заявлении Развозжаева, размещенном его адвокатом Дмитрием Аграновским во вторник в сети, говорится, что в случае, если он откажется от своих защитников или от своей позиции, "это будет вынуждено".

"Я заявляю, что перевод меня в Иркутск под предлогом проведения следственных действий, я расцениваю, как попытку оказать на меня давление со стороны следственных органов с целью получения от меня ложных, несоответствующих действительности показаний, нужных следствию", - пишет оппозиционер.

Напомним, ранее адвокат Развозжаева сообщал, что Развозжаева этапировали из Лефортово в Иркутскую область 18 декабря. Туда он должен прибыл для расследования дела о разбое: по версии властей, в 1997 году Развозжаев с сообщниками ограбили ангарского предпринимателя, у которого отняли партию сурковых шапок.

В Следственном комитете заявили, что Леонид Развозжаев был доставлен в воскресенье, 23 декабря, для следственных действий в Ангарск., отметив при этом, что с оппозиционером "все в порядке".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияроссийская оппозицияРазвозжаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях