ГлавнаяМирРоссия
 

В случае принятия антимагнитского закона 46 детей, подготовленных для усыновления в США, останутся в России

Корреспондент.net, 26 декабря 2012, 10:24
0
26
В случае принятия антимагнитского закона 46 детей, подготовленных для усыновления в США, останутся в России
Фото: Reuters
56% россиян поддерживают запрет на усыновление российских сирот гражданами США

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что после вступления в силу закона Димы Яковлева процедура усыновления российских сирот гражданами США будет остановлена с 1 января 2013 года.

"Это значит, что 46 детей, которые были подготовлены для усыновления американскими семьями, останутся в России", - заявил Астахов в среду. Он уточнил, что "по каким-то из этих детей уже приняты судебные решения, по каким-то - нет".

"По этим детям будет принято решение об их усыновлении в первоочередном порядке российскими усыновителями", - подчеркнул детский омбудсмен.

Как сообщалось, по результатам опроса, проведенного Фондом Общественное мнение, 56% россиян поддерживают запрет на усыновление российских сирот гражданами США.

Напомним, закон Димы Яковлева, предполагающий запрет на усыновление российских детей гражданами США и являющийся фактически ответом на американский закон Магнитского, был утвержден большинством голосов депутатов в пятницу, 21 декабря. Радикальные меры, прописанные в документе, вызвали недовольство и протесты, как среди обычных россиян, так и среди многих высокопоставленных политиков.

В понедельник, 24 декабря, заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации России Валерий Шнякин заявил, что его коллеги в целом одобряют закон Димы Яковлева.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияСШАусыновлениезакон Димы Яковлева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях