ГлавнаяМирРоссия
 

Путин заявил, что подпишет закон Димы Яковлева

Корреспондент.net, 27 декабря 2012, 14:43
0
18
Путин заявил, что подпишет закон Димы Яковлева
Фото: Reuters
Путин подпишет "антимагнитский" закон

В четверг, 27 декабря, президент России Владимир Путин заявил, что подпишет закон Димы Яковлева, детально изучив окончательный вариант документа, но кроме того он подпишет указ о поддержке сирот.

На заседании Госсовета Путин заявил: "Я намерен не только подписать закон, о котором вы сейчас сказали, но и указ президента РФ об изменении порядка поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и особенно тех, кто находится в особо сложных ситуациях, имея в виду их состояние здоровья".

"В мире, наверное, много мест, где уровень жизни получше, чем у нас. Ну и чего, мы туда отправим всех детей? Может, и сами туда переедем?", - добавил президент РФ.

Напомним, закон Димы Яковлева, предполагающий запрет на усыновление российских детей гражданами США и являющийся фактически ответом на американский закон Магнитского, был утвержден большинством голосов российских депутатов в пятницу, 21 декабря. Радикальные меры, прописанные в документе, вызвали недовольство и протесты, как среди обычных россиян, так и среди многих высокопоставленных политиков.

В среду, 26 декабря, Совет Федерации одобрил закон Димы Яковлева, после чего закон осталось подписать только президенту России.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияПутинусыновлениезакон Димы Яковлева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях