ГлавнаяМирРоссия
 

Москва выделила на кладбище участок для детей-сирот по просьбе патриарха Кирилла

Корреспондент.net, 29 декабря 2012, 07:53
0
14
Москва выделила на кладбище участок для детей-сирот по просьбе патриарха Кирилла
Фото: AP
Патриарх решил позаботиться о сиротах после закона Димы Яковлева

Мэрия Москвы предоставила на одном из московских кладбищ специальный участок для захоронения детей-сирот, сообщил патриарх Кирилл в ежегодном докладе Епархиальному собранию, текст которого опубликован на сайте Московского патриархата.

Руководитель Русской православной церкви ранее обратился с просьбой о выделении такого участка в рамках выполнения постановлений прошлогоднего Епархиального собрания. По словам патриарха, участок площадью 0,45 гектара был выделен на открывшемся в октябре 2012 года Алабушевском кладбище. "В данный момент оформляется необходимая документация и разрабатывается проект благоустройства участка",  - отметил патриарх.

Кроме того, церковная комиссия по благотворительности собрала информацию о многодетных и малообеспеченных семьях столичных приходов. В среднем перечень содержит 5-10 семей, отмечается в докладе. По этой причине патриарх уверен, что необходимо создавать центры помощи семьям, в которых можно получить питание, одежду и детские вещи. Так, в августе были проведены благотворительные акции по сбору учебных принадлежностей.

Ранее сообщалось, что Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл призвал священников отказаться от дорогих машин, чтобы не провоцировать негативную общественную дискуссию и не дискредитировать духовенство.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: РоссияРПЦпатриарх Кириллзакон Димы Яковлева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях