ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Хэштег #Путинестдетей вышел в топ русского Twitter

Русская служба Би-би-си, 29 декабря 2012, 08:00
0
47
Хэштег #Путинестдетей вышел в топ русского Twitter
Фото: AP

После того, как президент России Владимир Путин подписал запрет на усыновление российских детей гражданами США, хэштэг #Путинестдетей стал самым популярным в русскоязычном сегменте Twitter.

После того, как президент России Владимир Путин на усыновление российских детей гражданами США, хэштег #Путинестдетей стал самым популярным в русскоязычном Twitter. Вскоре его сменил #ПутинПоддержалСирот.

Хэштэгом #Путинестдетей сопровождали свои посты блогеры, возмущенные тем, что президент поставил подпись под "антимагнитским" законом.

Ранее, во время большой пресс-конференции Путина 20 декабря, журналист газеты "Аргументы и факты" Александр Колесниченко, задавая вопрос российскому президенту, назвал поправки к "антимагнитскому" закону о запрете на усыновление российских сирот американцами "людоедскими"

В то же время #Путинестдетей недолго пробыл лидером в Twitter. Вскоре топ возглавил хэштег #ПутинПоддержалСирот.

Им сопровождали записи об указе, подписанном президентом одновременно с запретом на усыновление. Многие записи с этим хэштегом повторяют друг друга слово в слово, хотя написаны разными пользователями.

В то же время в пятницу, после подписания Путиным резонансного закона, официальный представитель Следственного комитета России (СК) Владимир Маркин сообщил, что его ведомство расследует девять уголовных дел из-за посягательств на жизнь и здоровье российских детей в США.

"На данный момент в Главном следственном управлении СК России возбуждено и расследуется девять уголовных дел по фактам посягательств на жизнь и здоровье двенадцати российских детей. В соответствии с двусторонним договором о взаимной правовой помощи в компетентные органы США следствием направлены запросы о предоставлении американскими властями копий всех материалов расследования указанных преступлений и о выполнении на территории США необходимых следственных и иных процессуальных действий", - сказал он.

При этом, по его словам, СК намерен и в дальнейшем добиваться привлечения к ответственности американских родителей, совершивших жестокие преступления в отношении российских детей.

Маркин также выразил недовольство "двойными стандартами", которые, по его словам, применяются в США при расследовании уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении российских детей.

"Удивляет то равнодушие и двойные стандарты, с которыми в США годами расследуются уголовные дела о преступлениях, совершенных в отношении российских детей. Например, уже более трех лет в США расследуется уголовное дело о совершении Майклом Гризмором в отношении своей 15-летней приемной дочери из России насильственных действий сексуального характера. Причем, чтобы избежать уголовной ответственности, в американский суд были представлены поддельные справки о возрасте девочки", - цитирует представителя СК Интерфакс.

Президент России Владимир Путин подписал закон, в котором в ответ на принятый в США "закон Сергея Магнитского" вводятся запреты на усыновление российских сирот гражданами США, в пятницу, 28 декабря.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что закон вступит в силу с 1 января 2013 года.

Одновременно с "антимагнитским" законом, как сообщила пресс-служба Кремля, Путин подписал указ "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях