ГлавнаяМирРоссия
 

Депутаты Справедливой России хотят запретить детям чиновников учиться за рубежом

Корреспондент.net, 29 декабря 2012, 11:31
0
19
Депутаты Справедливой России хотят запретить детям чиновников учиться за рубежом
Фото: Reuters
Эсэры хотят обязать детей российских чиновников учиться в местных вузах

Справедливая Россия намерена внести в Госдуму пакет поправок в закон О противодействии коррупции, предполагающий запрет на обучение детей чиновников и глав государственных корпораций за рубежом.

Как сообщил автор поправок депутат Олег Нилов, после Нового года у российских судей будут значительные прибавки к зарплате, так что у них появится возможность отправлять детей учиться в заграничные вузы. А это, по мнению справоросов, неправильно.

Ограничения на выезд детей глав корпораций должны были быть прописаны изначально, считает Нилов. Депутат также считает, что на обе категории должны распространиться и ограничения на владение счетами и имуществом за рубежом, которые Дума уже поддержала в первом чтении для чиновников.

Эта тема актуализировалась после того, как 25 декабря Алексей Навальный опубликовал в блоге пост о том, что дочери заместителя председателя Госдумы РФ, заместителя генсекретаря Единой России Сергея Железняка учатся за границей в престижных учебных заведениях.

В ответ на это Железняк заявил, что не видит "ничего плохого и непатриотичного" в том, что его дети получают образование за рубежом. Он указал также, что после завершения обучения дочери "приедут домой и будут полезны стране".

По материалам: РосбалтИзвестия
ТЕГИ: РоссиядепутатычиновникиобучениезарубежьеСправедливая Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях